НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
13
авг 2020

«Белтелеком» сделает перерасчет абонплаты из-за отсутствия доступа в Интернет 9-11 августа: кому и сколько

Дополнено 13 августа в 15.10

TOMIN.BY

Доступ к сервисам и ресурсам сети Интернет в Беларуси восстановлен в полном объеме. Об этом 12 августа заявили в РУП «Белтелеком».

Доступ к сервисам и ресурсам всемирной системы объединённых компьютерных сетей «по независящим от провайдера обстоятельствам» у абонентов частично отсутствовал с 9 по 11 августа – «в связи с множественными кибератаками различной степени интенсивности».

«Нами проведена работа по увеличению мощности системы анти-DDоS, что позволило на значительной части внешнего шлюза осуществить очистку от несанкционированного трафика. Принятые меры позволили восстановить доступ к сервисам и ресурсам сети Интернет в полном объеме» - сообщили в «Белтелекоме». И заверили: перерасчет абонентской платы будет произведен в установленном порядке.

 

 

Как пояснили в компании 13 августа, суммы начислений за трое суток (9-11 августа) будут откорректированы следующим образом:

  • абонентам доступа в сеть Интернет byfly и постоянного доступа в сеть Интернет по выделенным линиям (физическим и юридическим лицам) будет выполнен перерасчет в размере 100% ежедневной абонентской платы по тарифному плану;
  • абонентам пакетов услуг (за исключением «ЯСНА лайт») (физическим и юридическим лицам) будет выполнен перерасчет в размере 50% ежедневной абонентской платы по пакету услуг;
  • абонентам услуг хостинга будет выполнен перерасчет в размере 50% ежедневной абонентской платы за пакеты услуг «Виртуальный выделенный сервер», «Предоставление физического сервера (Dedicated)», «Предоставление дискового пространства» и услугу «Размещение оборудования (Colocation)»;
  • абонентам услуги «Предоставление в пользование сети Wi-Fi» будет выполнен перерасчет в размере 100% ежедневной абонентской платы по тарифному плану с учетом дополнительной пропускной способности канала.

 

Корректировки будут выполнены в автоматическом режиме для услуг с авансовой формой оплаты – в срок до 31 августа 2020 года; для услуг с кредитной формой оплаты – учтены в выставляемых счетах за услуги, оказанные в августе 2020 года.