top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
25
Дек 2015

Жители дома №7 на Шевченко в Бресте: вместо окончания капремонта к Новому году мы получили «руины Брестской крепости» - фото

 

Наталья БЕЛЕНЬКАЯ для TOMIN.BY, фото автора

Накануне Нового года жители дома № 7 по бульвару Шевченко в Бресте получили неожиданный «подарок». 9 ноября 2015 года в их доме был начат капитальный ремонт. Замену коммуникаций по согласованию со ЖРЭУ выполняет ЧП «Строй-Адамс». По договору все работы должны быть завершены 31 декабря 2015 года. Но оказалось, что все красиво выглядит лишь на бумаге.

 

Дом №7 на бульваре Шевченко в Бресте. Лестничные площадкиЖители дома №7 на Шевченко в Бресте: вместо окончания капремонта к Новому году мы получили «руины Брестской крепости» - фото

 

Сейчас оба подъезда дома напоминают… "руины Брестской крепости до консервации". И здесь нет никакого сарказма – просто строители откровенно не спешат завершить работы в оговоренный срок, о чем смело заявляют жильцам.

Согласно договору, в перечне работ значились замена водопроводных и канализационных труб и электропроводки, а также установка новых счетчиков учета электроэнергии. К слову, последняя замена труб в этом доме проводилась 20 лет назад, и вряд ли за это время железо успело прогнить настолько, что могло источать неприятный запах, ставший основной причиной обращения жильцов в соответствующие органы для проведения этого самого ремонта.

Поскольку на момент начала работ не во всех квартирах был получен «допуск», ремонт начали с лестничных площадок. В местах прохождения старых труб разбиралась кирпичная стена. Крупный мусор строители убирали. Оставалась только пыль, которая оседала не только на лестницах, но и в квартирах. Причем в таком количестве, что с ней не справлялись даже моющие пылесосы.

На этом работы прекратились, так как замена сантехнических узлов в подвальном помещении возможна только с разрешения жильцов 1-го этажа, которые такого разрешения не давали.

23 декабря жильцов предупредили, что до 16 часов не будет воды. Но и в пять, и в шесть вечера воду не дали. Когда разгневанные жильцы отправились на поиски «ремонтников», их след простыл…

 

Так идет работа.

Жители дома №7 на Шевченко в Бресте: вместо окончания капремонта к Новому году мы получили «руины Брестской крепости» - фото

 

Представьте себе отчаяние молодых мам с грудными детьми или пожилых людей, когда в квартире ни капли воды, и вдобавок неизвестно, когда она будет! В общем, народ не вытерпел и стал экстренно звонить по инстанциям. В итоге к вечеру вода все-таки появилась.

Еще до начала работ представители фирмы обошли все квартиры, чтобы истребовать с жильцов письменное разрешение на проведение работ внутри квартир с нарушением целостности ремонта и обещанием все исправить за собственный счет.

Некоторые согласились. Другие - не пустили строителей на порог. Строители же не спешат решать эту проблему. И, похоже, их эта ситуация устраивает. А одному из жильцов строители даже открыто заявили, что будут здесь работать до весны… Значит, еще не один безводный день ожидает жильцов дома № 7 на бульваре Шевченко в Бресте. Главное, чтобы за это время он не превратился в чеховскую палату № 6…

 

Дом №7 на бульваре Шевченко в Бресте.

Дом №7 на бульваре Шевченко в Бресте - фото


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

Комментарии  

 
Партизан
+3 #2 Партизан 25.12.2015 10:06
Ответственность за этот бардак должны понести должностные лица ЖРЭУ! В процессе ремонта также постоянно отключают отопление, а через неделю в Брест пройдут морозы! Представляете если они допустят разрыв труб! Тогда выделять придётся весь дом!
Цитировать
 
 
Хе
+3 #1 Хе 25.12.2015 00:41
Хе, у нас написали, что воду отключат, а отключили свет, и везде трубки с телефонов сняли. О, сюжет!!! :o
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить