top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
25
дек 2015

Жители дома №7 на Шевченко в Бресте: вместо окончания капремонта к Новому году мы получили «руины Брестской крепости» - фото

 

Наталья БЕЛЕНЬКАЯ для TOMIN.BY, фото автора

Накануне Нового года жители дома № 7 по бульвару Шевченко в Бресте получили неожиданный «подарок». 9 ноября 2015 года в их доме был начат капитальный ремонт. Замену коммуникаций по согласованию со ЖРЭУ выполняет ЧП «Строй-Адамс». По договору все работы должны быть завершены 31 декабря 2015 года. Но оказалось, что все красиво выглядит лишь на бумаге.

 

Дом №7 на бульваре Шевченко в Бресте. Лестничные площадкиЖители дома №7 на Шевченко в Бресте: вместо окончания капремонта к Новому году мы получили «руины Брестской крепости» - фото

 

Сейчас оба подъезда дома напоминают… "руины Брестской крепости до консервации". И здесь нет никакого сарказма – просто строители откровенно не спешат завершить работы в оговоренный срок, о чем смело заявляют жильцам.

Согласно договору, в перечне работ значились замена водопроводных и канализационных труб и электропроводки, а также установка новых счетчиков учета электроэнергии. К слову, последняя замена труб в этом доме проводилась 20 лет назад, и вряд ли за это время железо успело прогнить настолько, что могло источать неприятный запах, ставший основной причиной обращения жильцов в соответствующие органы для проведения этого самого ремонта.

Поскольку на момент начала работ не во всех квартирах был получен «допуск», ремонт начали с лестничных площадок. В местах прохождения старых труб разбиралась кирпичная стена. Крупный мусор строители убирали. Оставалась только пыль, которая оседала не только на лестницах, но и в квартирах. Причем в таком количестве, что с ней не справлялись даже моющие пылесосы.

На этом работы прекратились, так как замена сантехнических узлов в подвальном помещении возможна только с разрешения жильцов 1-го этажа, которые такого разрешения не давали.

23 декабря жильцов предупредили, что до 16 часов не будет воды. Но и в пять, и в шесть вечера воду не дали. Когда разгневанные жильцы отправились на поиски «ремонтников», их след простыл…

 

Так идет работа.

Жители дома №7 на Шевченко в Бресте: вместо окончания капремонта к Новому году мы получили «руины Брестской крепости» - фото

 

Представьте себе отчаяние молодых мам с грудными детьми или пожилых людей, когда в квартире ни капли воды, и вдобавок неизвестно, когда она будет! В общем, народ не вытерпел и стал экстренно звонить по инстанциям. В итоге к вечеру вода все-таки появилась.

Еще до начала работ представители фирмы обошли все квартиры, чтобы истребовать с жильцов письменное разрешение на проведение работ внутри квартир с нарушением целостности ремонта и обещанием все исправить за собственный счет.

Некоторые согласились. Другие - не пустили строителей на порог. Строители же не спешат решать эту проблему. И, похоже, их эта ситуация устраивает. А одному из жильцов строители даже открыто заявили, что будут здесь работать до весны… Значит, еще не один безводный день ожидает жильцов дома № 7 на бульваре Шевченко в Бресте. Главное, чтобы за это время он не превратился в чеховскую палату № 6…

 

Дом №7 на бульваре Шевченко в Бресте.

Дом №7 на бульваре Шевченко в Бресте - фото

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить