Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
11
фев 2021

Житель Каменецкого района добывал пропитание и выпивку с помощью лома-гвоздодера

 

TOMIN.BY

С заявлением о краже из своего дома в милицию обратился житель деревни Олешковичи Каменецкого района. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Подробности нам сообщила официальный представитель УГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич.

Заявитель рассказал правоохранителям, что дом ему достался по наследству от родителей, бывает он в нем нечасто, поэтому даже внутри на некоторые двери повесил замки. В день обращения в милицию мужчина, подходя к дому, увидел вырванный дверной пробой, а зайдя внутрь – сорванные дверные замки. «Незваный гость» унес с собой алкогольные напитки и продукты питания.

При осмотре места происшествия на входной двери специалист ГКСЭ обнаружил след орудия взлома. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения сотрудников милиции попал местный житель, 1976 года рождения, у которого был изъят металлический лом. Предмет направили в Пружанский межрайонный отдел ГКСЭ для проведения судебной трасологической экспертизы.

 

lom

 

Согласно заключению судебного эксперта, след орудия взлома на двери мог быть оставлен ломом-гвоздодером, изъятым у подозреваемого.

Каменецким РОСК по факту возбуждено уголовное дело.