top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
05
Окт 2016

 

Два японских меча катана изъяты сотрудниками Брестской таможни в пункте пропуска «Варшавский мост» у гражданина Российской Федерации, следовавшего из Германии. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая.

 

 

Мужчина, проезжая через границу, не предоставил к таможенному контролю предметы, конструктивно сходные с оружием, и документы, позволяющие их свободно перевозить.

Примечательно то, что катана, «оружие души» самурая, на протяжении длительного времени являлась лучшим драгоценным подарком в Японии, который преподносили знатным людям и вносили в храмы только по поводу особых торжеств.

Изъятые экземпляры отправлены на экспертизу, в ходе которой эксперт установит, являются ли они холодным оружием, и если да, то к какому виду относятся.

Этот случай не единичен, отмечает Татьяна Сивицкая. Зачастую граждане по незнанию пытаются перевезти через границу предметы, запрещенные к перемещению: холодное и метательное оружие, пневматическое, газовое и огнестрельное оружие. Избежать неприятной ситуации на границе можно, если заранее провести баллистическую экспертизу или экспертизу холодного оружия, заключения которых помогут разрешить спорную ситуацию.

 

Фото: УГКСЭ по Брестской области.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить