НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
11
дек 2016

В Беловежской пуще около 8 тысяч гостей приняли участие в празднике встречи Снегурочки

Поместье Деда Мороза в Беловежской пуще - фото

 

В Беларуси есть место, где свершаются чудеса. Найти его можно в Беловежской пуще. Оказавшись в заповедном лесу, и дети, и взрослые начинают верить в чудеса. Ведь там на каждом шагу оживают герои сказок, а хозяйничает в этом поместье Дед Мороз. В своей сказочной резиденции он встречает гостей круглый год.

 

 

В самую горячую пору - накануне Нового года - график Деда Мороза расписан по минутам. В день он встречает до 5 тыс. туристов из разных уголков Беларуси. Также приезжают к нему гости из-за рубежа. Белорусский повелитель холодов всем уделяет внимание: из его поместья никто не уходит без подарка.

Практически весь год Дед Мороз со своими волшебными обязанностями справляется в одиночку, но в начале декабря к нему на подмогу приезжает любимая внучка Снегурочка. Из-за мягкого для нее климата снежная красавица может находиться в Беларуси только зимой, остальное время она проводит на севере. Чтобы Снегурочка не скучала, компанию ей составляют супруга Деда Мороза - Матушка-Зима - и их дочки Вьюга, Стужа и Метелица. Ближе к Новому году семья воссоединяется. По этому поводу в поместье устраивают большой праздник.

 

 

Как и в предыдущие годы, родственниц Дед Мороз встретил у ворот своей усадьбы. В далеком путешествии их сопровождал прапрапрадед хозяина поместья - Зюзя Позерский. Тепло поприветствовав друг друга, волшебники, несмотря на долгую разлуку, сразу принялись за дело. У Снегурочки - самая почетная обязанность: она помогает Дедушке встречать гостей.

 

 

 

"Сегодня для меня самый радостный день в году. Очень рад, что приехали Матушка-Зима, мои три дочери и любимая внучка Снегурочка. Я очень скучал, с последней нашей встречи прошел почти год. Они будут мне помощницами, ведь работы у меня сейчас очень много", - признался Дед Мороз.

 

 

В разлуке с волшебником его близкие не сидели без дела. Все это время они готовили подарки для гостей Деда Мороза.

 

 

"Мы всех очень рады видеть. Вся семья уже в сборе, поэтому Дедушке будет немного полегче. Для всех мы приготовили подарки. Для каждого они разные. В нашем поместье можно загадать много желаний, самые сокровенные из них Дед Мороз обязательно исполнит", - с улыбкой говорит Снегурочка. На ее настроении ничуть не сказалась дождливая погода. Красавица успокоила тех, кто переживает из-за отсутствия снега. "Все будет. Вы, главное, не переживайте. Скоро наступит зимняя погода. Как только Матушка-Зима доберется до перины, которую нужно взбить на постели Дедушки Мороза, сразу придет зима", - пояснила Снегурочка.

 

 

В резиденции Деда Мороза чудеса поджидают на каждом шагу. Туристов развлекают веселый пасечник, Снеговик, баба Каргота, Настенька из сказки "12 месяцев" и другие сказочные герои. В нынешнем году в поместье обосновался еще один персонаж - Мельничиха. Ее мельница работает без остановки, перемалывая все плохое. "Нужно дотронуться до ее стены рукой, вспомнить все плохие мысли и поступки и сказать: мельница, мельница - все перемелется. Тогда она заберет все недоброе и перемелет его, а в Новый год люди войдут с чистой совестью и душой", - рассказала о своей чудо-мельнице хозяйка. Тем, кто заглядывает к ней в гости, она предлагает пущанские обереги из лекарственных трав, а также зернышки счастья, которые нужно хранить в доме для семейного благополучия, привлечения удачи и богатства.

 

 

Встреча Снегурочки стала большим событием не только для Деда Мороза. В празднике приняли участие около восьми тысяч гостей. В поместье в этот день побывали около 100 туристических групп из Беларуси, России, Украины, Польши, Литвы, Латвии.

 

 

 

Приветливый хозяин сказочного поместья пожелал всем белорусам в наступающем году хорошего настроения. "Я желаю, чтобы вас не покидало желание улыбаться, верить в добро и сказку. Но главное, чтобы мы жили дружно, в мире - это самое дорогое", - напутствовал накануне Нового года Дед Мороз.

 

 

Поместье Деда Мороза является одним из туристических брендов Беларуси. В нынешнем году там побывали 87,5 тыс. гостей. Всего же Беловежскую пущу посетили почти 300 тыс. человек, из них около 3,5 тыс. туристов прибыли по безвизовому режиму.

 

Алевтина ЧЕРНОВОЛОВА

Фото Екатерины ГАРАЕВОЙ

БЕЛТА