top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
23
Дек 2016

 

TOMIN.BY 

Жительница Жодино обвиняется в 40 эпизодах преступной деятельности. По данным следствия, 39-летняя женщина похитила более 80 000 рублей и 75 000 долларов США.

Уголовное дело уже передано прокурору для направления в суд, сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Действия обвиняемой квалифицированы следствием как хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, подделка официальных документов, служебный подлог, мошенничество, совершенное повторно в особо крупном размере.

В отношении обвиняемой применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Работая главным бухгалтером в различных организациях Минской области, женщина обращала в свою собственность их денежные средства. Выполняя хозяйственно-финансовые операции, учет и контроль коммерческого бюджета, должностное лицо систематически незаконно перечисляло на личный счет различные суммы денежных средств.  В результате противоправных действий, совершенных в период с 2014 по 2016 год, она завладела денежными средствами фирм в размере более 80 000 рублей», - рассказала Татьяна Белоног.

Установлены десятки фактов подделки должностным лицом официальных документов. Для получения кредитов обвиняемая предоставляла в банки заведомо подложные документы с недостоверными сведениями о размере своей заработной платы, подделывала данные и подписи руководства организаций, в которых работала. 

«Кроме того, женщина под предлогом развития бизнеса и строительства дома брала у граждан большие суммы денег в валюте, обещая выплатить по договору займа повышенные проценты. Действуя из корыстных побуждений, она завладела денежными средствами граждан на сумму более 75 000 долларов США», - отметили в СК. 

В целях возмещения ущерба наложен арест на имущество подследственной.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить