top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
07
Янв 2017

 

AUTO.TUT.BY

В Беларуси уточнены медицинские показания, по которым некоторые категории водителей и пассажиров могут не пристегиваться ремнями безопасности. Соответствующее решение содержится в постановлении Министерства здравоохранения от 14 декабря 2016 г. № 126. Соответствующее разъяснение дал Национальный правовой интернет-портал.

Министерство здравоохранения уточнило перечень медицинских показаний, допускающих непристегивание водителей и пассажиров ремнями безопасности.

Право не пристегиваться ремнями безопасности имеют:

—  водители и пассажиры, находящиеся в состоянии после имплантации электрокардиостимулятора (кардиовертера-дефибриллятора, ресинхронизирующего устройства) в правую подключичную область;

— женщины-водители на сроке беременности более 20 недель.

Постановление вступает в силу через пятнадцать дней после его официального опубликования.

Напомним, п. 9.5 ПДД разрешает не пристегиваться лицам, обучающим управлению транспортным средством, когда им управляет обучаемый, пассажирам транспортных средств оперативного назначения и водителям автомобилей-такси при движении в населенном пункте, пассажирам с медицинскими противопоказаниями, перечень которых определяется Министерством здравоохранения.

Для остальных предусмотрена ответственность согласно п. 4 ст. 18.12 КоАП — предупреждение или штраф в размере до одной базовой величины (23 рубля).


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить