НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
21
авг 2012

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Необычную картинку наблюдают водители, проезжающие по трассе Е1-М30 у деревни Пески1. Здесь на поле у самой развилки дорог Кобрин-Минск полно народу, причем и днем и вечером. Любители «тихой охоты» сразу узнают в разбросанных по полю силуэтах родственные души.

 

 

И растут здесь, как оказалось, не маслята, а самые настоящие шампиньоны. Бывший сотрудник ГАИ, а теперь пенсионер из Кобрина Михаил Ногач рассказал, что на грибную охоту выходит уже второй день. Сюда старается приезжать утром, чтоб поменьше было людей. Но, по словам кобринчанина, в одиночестве быть не получается. Жители деревни первыми узнали про «урожайное» поле, и к ним тут же присоединились горожане.

 

 

Шампиньоны собирают и для себя, но преимущественно на рынок.

 

 

Такому росту грибов способствуют сложившиеся погодные условия. Шампиньоны, как рассказали пользователи TOMIN.BY, растут  не только в Кобринском районе. Полно их и в Березовском регионе. Усеяна ими и разделительная полоса во многих местах на трассе Е1-М30. И что удивительно, народ их собирает, несмотря на загазованность и выхлопные газы.