top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
01
Фев 2017

 

TOMIN.BY

Перед судом предстанет 42-летний житель Ивацевичского района, обвиняемый в убийстве с особой жестокостью в октябре 2016 года своего знакомого. Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

Заявление об исчезновении 45-летнего жителя д. Выгонощи Ивацевичского района в милицию поступило 16 ноября 2016 года. Спустя несколько дней в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Огинском канале на территории г.п. Телеханы было обнаружено тело без вести пропавшего.

«В процессе разбирательства выяснилось, что вечером 25 октября 2016 года потерпевший находился дома у своего 42-летнего знакомого, с которым ранее отбывал наказание в местах лишения свободы. Во время распития спиртных напитков между мужчинами возник конфликт из-за невозвращенной гостю банковской карточки. Она была передана хозяину застолья вместе с написанным на листочке бумаги пин-кодом для приобретения водки и закуски», - рассказала Марина Дранькова. 

В ходе ссоры обвиняемый избил потерпевшего, который скончался на месте от многочисленных ударов. В тот момент в квартире находились другие граждане, которые не участвовали в побоях. Одна из женщин даже пыталась прекратить избиение, но мужчина ударил ее в лицо и вытолкал из квартиры.

«Затем, с целью избежать ответственности, он выбросил тело мужчины в водоем. После этого фигурант вместе со своей сожительницей похитили с карточки убитого денежные средства в размере около 500 рублей», - уточнили в УСК. 

По результатам расследования, производство которого осуществляло УСК по Брестской области, 42-летнему мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 139 (убийство из корыстных побуждений, с особой жестокостью), ч. 1 ст. 366 (насилие в отношении лица, выполняющего общественный долг) и ч. 2 ст. 212 (хищение путем использования компьютерной техники) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Впоследствии подозреваемый, житель Ивацевичского района, был осужден на 24 года за хищение, насилие и убийство знакомого.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить