top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
07
Фев 2017

 

TOMIN.BY

Житель Столинского района подделал подпись матери и получил в «наследство» дом. В подлинности такого завещания матери не поверили братья и сестра мужчины. Они обратились с иском в гражданский суд. Но даже после этого единственный «наследник» утверждал, что завещание подлинное.

«Для установления истины по данному делу в управлении Госкомитета судебных экспертиз по Брестской области была назначена почерковедческая экспертиза. На основании предоставленных образцов было установлено: подписи в двух экземплярах договора дарения жилого дома выполнены с подражением образу подписи лица пожилого и старческого возраста. В результате судом Столинского района завещание признано недействительным”, - рассказали TOMIN.BY в управлении Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Брестской области.

Подделка подписи в официальных документах не является редкостью. За 2016 год экспертами органов Госкомитета судебных экспертиз Брестской области проведено 500 почерковедческих экспертиз и исследований (за январь 2017 года – 42), из которых чаще всего встречается фальсификация подписи в финансовых документах, договорах и завещаниях. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить