top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Когда и где работают школьные базары в Брестской области Афиша Бреста на TOMIN.BY
11
Фев 2017

 

Систему электронного рецепта во всех районах Брестской области внедрят до конца 2018 года. Об этом сообщил начальник управления здравоохранения облисполкома Виктор Михаловский, передает БЕЛТА.

 

 

В качестве пилотных территорий по внедрению электронного рецепта в регионе выступают крупные города - Брест, Барановичи и Пинск, а также Ивацевичи, Ганцевичи и Лунинец. "Там постепенно внедрим электронные рецепты. Предстоит выполнить большой объем работ, на это нужно время. Но в течение 2017-2018 годов полностью перейдем на эту систему во всех городах и районах области", - подчеркнул Виктор Михаловский.

Новый подход позволяет медикам наладить обратную связь с пациентами. Они видят, сколько человек купили выписанные лекарства, принимают ли они их регулярно, следуют ли рекомендациям лечащего врача.

"Мы проанализировали ситуацию по Бресту: только десятая часть рецептов отоваривается. То есть пациент приходит к врачу, получает рецепт, а до аптеки не всегда доходит", - рассказал начальник облздрава. При этом он отметил, что все больше людей предпочитают вести здоровый образ жизни. "Отношение к ЗОЖ с каждым годом улучшается. Это видно по загрузке бассейнов, фитнесс-залов. Меняется вектор на профилактику заболеваний. Надо нам еще научить людей постоянно принимать препараты, которые им выписаны", - считает Виктор Михаловский.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить