top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
16
Фев 2017

 

TOMIN.BY

Завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Брестчины, которые отправляли в Польшу крупные партии сигарет в грузовых железнодорожных составахОб этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

От польского оптового покупателя за более чем 20 отгрузок фигуранты уголовного дела получили доход в размере более 60 000 рублей, а также планировали выручить еще не менее 30 000 рублей. 

По результатам расследования, производство которого осуществляло следственное управление УСК по Брестской области, мужчинам предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 14 и ч. 3 ст. 233 (покушение на незаконную предпринимательскую деятельность, сопряженную с получением дохода в особо крупном размере, организованной группой) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

 

Брестские пограничники задержали в вагоне с сосновыми бревнами 92 короба сигарет - фото

 

В ходе следствия обвиняемые уплатили в бюджет всю сумму полученного дохода. На их имущество и денежные средства общим размером около 50 000 рублей наложен арест.

Согласно материалам следствия, трое жителей Брестского региона (1984, 1991 и 1992 гг. р.),  с сентября 2015 года по май 2016 года систематически приобретали в Бресте крупные партии табачных изделий белорусского производства. А затем отправляли их на грузовых поездах в Польшу «с целью получения дохода в особо крупном размере от последующей их реализации». 

 

 

Руководил деятельностью преступной группы 32-летний житель Пинского района, он же распределял роли ее участников.

«Кроме того, для обеспечения осуществления поставок двое братьев из Ивановского района за материальное вознаграждение предоставляли участникам группы информацию о движении составов, а также свой гараж, в котором блоки сигаретных пачек переупаковывались в полимерную упаковку для безопасной транспортировки в различных погодных условиях», - рассказала Марина Дранькова.

Затем сигареты загружались в полувагоны с экспортируемой древесиной. Это происходило в темное время суток во время стоянки поезда на территории района.

Противоправная деятельность мужчин была выявлена сотрудниками УДФР КГК по Брестской области, которые в ходе обыска изъяли табачные изделия, планируемые к отправке.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить