top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
16
Фев 2017

 

TOMIN.BY

В Беларуси изменен порядок организации оздоровления детей в оздоровительных, спортивно-оздоровительных лагерях, который определен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 февраля 2017года №140. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Постановлением устанавливается порядок перечисления государственных средств на оказание помощи в подготовке стационарных оздоровительных, спортивно-оздоровительных лагерей к работе в летний период, на удешевление стоимости путевок в лагеря с круглосуточным и дневным пребыванием детей в соответствии с требованиями бюджетного законодательства, корректируется порядок возврата денежных средств за неиспользованные или необоснованно выданные путёвки, а также уточняется и приводится в соответствие с законодательством о труде порядок внесения родительской платы.

Как и прежде, родительская плата за путевку в лагерь с круглосуточным пребыванием сроком на 18 и более дней составит не менее 10 процентов от её полной стоимости.

Постановлением также определена возможность внесения родительской платы в форме не только наличного, но и безналичного расчёта.

Документом уточняются категории детей, имеющих право на получение путевки в лагерь, приобретенной с использованием государственных средств. Данное право сохраняется за всеми имевшими его льготными категориями детей.

Внесены также соответствующие изменения в перечень документов, подтверждающих наличие этого права.

В целях максимального использования базы стационарных оздоровительных лагерей и предоставления льготным категориям детей права на оздоровление в лагерях по профилям, направлениям деятельности (сроком не более 9 дней), а также в лагерях с дневным пребыванием на общих основаниях предусмотрена для них возможность направления в эти лагеря один раз в течение каждого каникулярного периода.

Наименования интернатных учреждений приводятся в соответствие с законодательством об образовании.

Право на направление не более двух раз в календарном году в лагерь с круглосуточным пребыванием сохраняется за всеми имевшими его ранее категориями детей, в том числе – за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, воспитывающимися в указанных учреждениях (включая детские деревни и социальные приюты).

Вопросы организации оздоровления детей в спортивно-оздоровительных лагерях приведены в соответствие с законодательством об образовании, о физической культуре и спорте. Из профильных лагерей выделяются спортивно-оздоровительные, уточняется перечень учреждений, имеющих право организовывать лагеря этого типа, и порядок выделения путёвок в них.

Местным исполнительным и распорядительным органам рекомендовано ежегодно предусматривать в местном бюджете средства на оказание помощи в подготовке лагерей к летнему оздоровительному периоду, удешевление стоимости путевки в лагеря с круглосуточным пребыванием детям работников бюджетных организаций и на доплату до полной стоимости путевок для льготных категорий детей. 

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить