top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
24
Фев 2017

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

Суд Московского района г.Бреста 16 февраля приговорил 11-классника СШ №23 Станислава Л. к 8 годам лишения свободы за наркотики и групповое злостное хулиганство. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. Об этом TOMIN.BY сообщила старший следователь Брестского межрайонного отдела Следственного комитета Беларуси майор юстиции Елена Цыбулько.

В течение двух месяцев 17-летний выпускник школы совершил «злостное хулиганство, совершенное с применением насилия, группой лиц (ч.2 ст. 339 УК)». Он признан виновным также по трем фактам приобретения, хранения без цели сбыта особо опасных психотропных веществ – спайсов (ч.1 ст. 328 УК), а также по ч.3 ст.328 УК (приобретение, хранение с целью сбыта особо опасного психотропного вещества и сбыт несовершеннолетнему спайса).

Первое преступление (ч. 2 статьи 339) школьник совершил 14 июля 2016 года в компании со своим ранее судимым сверстником Михаилом М. 1999 года рождения.

Вечером 14 июля прошлого годав состоянии алкогольного опьянения около 22.00 у жилого дома на ул.Ленинградской школьники беспричинно избили взрослого мужчину, причинив ему телесные повреждения, а также причинили имущественный вред на общую сумму 130 рублей, повредив предметы одежды потерпевшего.

А дальше – больше. Днем 15 августа 2016 года Станислав, «действуя группой лиц по предварительному сговору» с Артемом Г. (1998 г.р.) и Александром К. (1998 г.р.) через интернет-магазин «Черная лаборатория» приобрели для совместного употребления 5 граммов спайса. Оплату наркотика произвели через «Веб Мани», перечислив деньги на расчетный счет неустановленного лица, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 328 УК.

Наркотик забрали в закладке. «Товар» разделили поровну и совместно покурили. Оставшийся наркотик хранили при себе.

Остатки особо опасного психотропного вещества обнаружили и изъяли сотрудники милиции вечером этого же дня в ходе личного обыска. По этому эпизоду троица признана виновной по ч.1 статьи 328 УК (незаконное, без цели сбыта приобретение и хранение психотропных веществ).

15 сентября 2016 года днем Станислав Л., находясь под воздействием психотропного вещества в магазине на Партизанском проспекте, перевел 56 рублей за 3 грамма психотропа через «Веб Мани» неустановленному лицу, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 УК. Получив сообщение, пришедшее на телефон, о местонахождении закладки, забрал наркотик, часть которого выкурил. Оставшуюся часть у него изъяли в этот же день сотрудники в ходе личного обыска в ОВД администрации Ленинского района г.Бреста.

Третий эпизод произошел 21 сентября 2016 года. Около 17.20 в магазине на Партизанском проспекте он по предыдущей схеме приобрел  один грамм наркотика, выложив за него 35 рублей. Наркотик забрал в тайнике, часть "употребил путем курения", а оставшуюся часть наркотика "с целью сбыта хранил при себе в предметах одежды", а в дальнейшем незаконно сбыл его несовершеннолетнему Николаю Ф. в обмен на мобильный телефон.

В ходе следствия свою вину Станислав признал частично. Тот факт, что он 21 сентября сбыл наркотик Николаю Ф., не признал. Суровый приговор суда школьник намеревается обжаловать.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить