top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
02
Март 2017

 

TOMIN.BY

Дагестанец, помогавший чеченцам 2 июня 2016 года перейти границу за 1,5 тысячи евро в Каменецком районе, 1 марта приговорен к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Таков вердикт суда Каменецкого района в отношении 29-летнего Мажита Ибрагимова.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке. Об этом сообщила помощник председателя Брестского областного суда Марина Скалкович.

Дагестанец осужден по ч.2 ст.371-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Он признан виновным в организации и руководстве деятельностью по незаконному выезду из Беларуси иностранных граждан (организации незаконной миграции), группой лиц по предварительному сговору).

Напомним, житель Дагестана вместе с 28-летним уроженцем Бреста в конце мая - начале июня 2016 года организовал нелегальный выезд в Польшу 5 граждан России.

Мужчины спланировали время незаконного пересечения иностранцами границы и маршрут, который продемонстрировали на карте в интернете. Они же предоставили ножницы по металлу и веревку для преодоления заградительных инженерных сооружений, приобрели сим-карту. Помогли нарушителям приобрести водоотталкивающие плащи и отвезли их в пограничную зону возле д. Лумна Каменецкого района. 

После прибытия на место дагестанец указал нарушителям направление движения. А затем по мобильному телефону координировал маршрут. 

Нарушителей границы задержали во время незаконного пересечения белорусско-польской границы около 6 часов, а впоследствии депортировали из Беларуси.  

Жителя Дагестана задержали сотрудники милиции, а его скрывшийся соучастник был объявлен в розыск.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить