top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
16
Март 2017

 

TOMIN.BY

Завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина России 1991 г.р., уроженки г. Жодино Минской области 1993 г.р. и жителя г. Барановичи 1989 г.р. Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд для рассмотрения. Об этом сообщила TOMIN.BY  официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

Троица разработала механизм и распределила между собой роли по сбыту гашиша в Барановичах. Молодые люди обвиняются  по ч. 3 ст. 328 УК (незаконный оборот наркотического средства в крупном размере).

По данным следствия, на протяжении сентября 2016 года 25-летний уроженец Москвы и его 23-летняя девушка неоднократно на арендуемом автомобиле «Мерседес-Бенц» доставляли из России на территорию Брестской области гашиш, общим весом более 42 граммов. Оба совершили преступление, предусмотренное ч.2 ст.328-1 УК (незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств в крупном размере, совершенное повторно, группой лиц по предварительному сговору) . 

«Затем в Барановичах на съемной квартире молодые люди расфасовывали и хранили данное вещество. После этого 28-летний житель Барановичей помогал подыскивать покупателей посредством переписки в социальных сетях либо по телефону с использованием конспирации. Так, необходимо было указывать о желании снять квартиру, количество комнат в которой соответствовала массе. Далее назначалась встреча на улице либо по месту жительства пары, где передавался наркотик», - рассказали в УСК.  

Противоправные действия фигурантов пресекли сотрудники Барановичского ГОВД. Они задержали россиянина после очередной сделки. В кармане у продавца находился наркотик, идентичный проданному. После этого в ходе обыска его временного жилища были обнаружены нереализованные 17 кусков гашиша общей массой более 37 грамм и полимерные бутылки с остатками марихуаны, предназначенной для личного потребления.  

«В рамках расследования проведены допросы, осмотры вещественных доказательств, химические исследования наркотических средств, экспертизы принадлежащих фигурантам мобильных устройств класса «Айфон» и проанализированы видеозаписи камер наблюдения. К обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу», - отметила Марина Дранькова. 


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить