top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Когда и где работают школьные базары в Брестской области Афиша Бреста на TOMIN.BY
17
Март 2017

 

TOMIN.BY

Экс-директора хозяйства в Каменецком районе обвиняют в коррупции. Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд. Об этом сообщила TOMIN.BY  официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

Бывший руководитель хозяйства с января по апрель 2013 года из корыстной заинтересованности заключил договоры на поставку электрооборудования и запасных деталей по заведомо завышенной цене.

«Согласно товарно-транспортным накладным, частная фирма из Могилева поставила на предприятие материальные ценности на общую сумму более 84 600 деноминированных рублей, фактическая стоимость которых составляла 16 900 рублей.  

Со слов работников предприятия, они обратили внимание на неоправданно высокую стоимость приобретаемого товара по сравнению (до 10 раз) с постоянными поставщиками. О таких фактах сообщалось директору, однако на это он не реагировал. Подчиненных удивляло и то, что вопросами заключения договоров с данной фирмой занимался лично руководитель, а не инженерная служба, изучающая ценовые предложения», - рассказали в УСК. 

Кроме этого, ассортимент поступающих ценностей, в большинстве случаев, не совпадал со списками необходимого оборудования. Потребность в приобретенном имуществе не являлась экстренной, в том числе для использования в посевных работах. 

Руководитель необоснованно рассчитался в размере более 26 500 деноминированных рублей за словесно обещанную продажу товаров, которые впоследствии были недополучены.

«Фигурант сам передавал в бухгалтерию для исполнения уже подписанные им документы. Всего, в результате противоправных действий, хозяйству причинен ущерб в размере свыше 94 000 рублей

За принятие решений в интересах предпринимателей директор получил в качестве вознаграждения сначала телевизор «LG», а далее 1300 долларов США и пневматический пистолет с пулями и кобурой. Также он просил в последующем передать ему посудомоечную машину, ружье и автомобиль», - отметили в УСК.  

Махинация была выявлена сотрудниками УДФР Комитета государственного контроля. В рамках уголовного дела были проведены почерковедческие и криминалистические исследования документов, а также товароведческие экспертизы, обыски, осмотры вещественных доказательств, проанализированы материалы оперативно-розыскных мероприятий, допрошены работники предприятия.  

По результатам расследования УСК по Брестской области бывшему руководителю предъявлено обвинение по ч.2 ст.430 (получение взятки, повторно), ч.3 ст.424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) УК.

На имущество обвиняемого следователями наложен арест, в том числе на транспортное средство «Ауди-А6», стоимостью 24 000 рублей. 

Двое мужчин, которые принимали участие в сделках по доставке товаров, в 2015 году привлечены к уголовной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность. 


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить