top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Brest Bike Festival International-2017 пройдет 26-28 мая: программа байк-фестиваля
20
Март 2017

 

TOMIN.BY

В Витебске после домашних родов вечером 17 февраля умер ребенок. В отношении 30-летней матери возбуждено уголовное дело. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Роженица, находясь по месту жительства в Витебске, родила девочку. «Несмотря на разъяснения врачей, женщина предварительно отказалась от госпитализации в родильный дом и была предупреждена о возможных последствиях родов на дому. В результате родов у ребенка произошла аспирация околоплодными водами. По просьбе женщины ее мать, находившаяся в это время дома и не принимавшая участия в родах, вызвала скорую медицинскую помощь», - рассказали в УСК. 

После вызова скорой медицинской помощи и проведения реанимационных мероприятий смерть новорожденного констатирована в этот же вечер в УЗ «Витебская городская клиническая больница скорой медицинской помощи». 

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.144 (причинение смерти по неосторожности) Уголовного кодекса  Республики Беларусь.

"Следователи провели неотложные следственные и процессуальные действия, в том числе осмотр квартиры, где проходили роды, назначили судебно-медицинскую экспертизу, направили отношение в управление здравоохранения Витебского облисполкома о проведении служебного расследования по факту исполнения медицинскими работниками своих служебных обязанностей", - отметили в УСК.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить