top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Brest Bike Festival International-2017 пройдет 26-28 мая: программа байк-фестиваля
19
Апр 2017

 

TOMIN.BY         

Расследование уголовного дела в отношении мастера пункта технического обслуживания Минского вагонного депо станции Борисов завершено. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

По данным следствия, фигурант дела в течение нескольких лет использовало служебные полномочия в корыстных целях. 

За благоприятное решение вопросов, связанных с непринятием надлежащих мер за допущенные работниками прогулы и иные проступки, он путем обмана подстрекал их к передаче взятки якобы вышестоящему руководству. 

«Так, за непривлечение к дисциплинарной и административной ответственности подчиненного, находившегося на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, получил в качестве взятки 200 долларов США», - рассказала Татьяна Белоног.

За продление контракта с одним из работников получил незаконное денежное вознаграждение в сумме 750 долларов США. И в этой ситуации он представлял себя посредником.

С учетом собранных доказательств действия обвиняемого квалифицированы следствием по нескольким статьям Уголовного кодекса: мошенничество, подстрекательство к даче взятки, получение взятки, служебный подлог.

В рамках расследования проведены допросы работников и должностных лиц, очные ставки, осмотры документов, наложен арест на имущество фигуранта, заключенного под стражу с начала предварительного следствия.

«Следствием внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению коррупционных преступлений на государственном предприятии», - сообщили в УСК.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить