top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
02
Май 2017

TOMIN.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко 2 мая на совещании о совершенствовании правового регулирования в отдельных сферах экономической деятельности поддержал предложение приравнять электронные сигареты к табачным изделиям.

Президент поручил доработать предлагаемые нормы с учетом общественного мнения, а также предусмотреть эффективные механизмы контроля за соблюдением законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Учитывая, что они близки по способу потребления и оказываемому эффекту, предлагается применять к ним одинаковые меры госрегулирования. Например, предлагается запретить рекламу электронных систем курения и их продажу несовершеннолетним. Также будут определены места, где можно реализовывать данные устройства.

Кроме того, планируется ввести запрет на курение на пляжах, в лифтах, а также автомобилях в присутствии детей до 14 лет.

На совещании у главы государства были рассмотрены проекты, направленные на совершенствование законодательства в отдельных сферах белорусской экономики. Речь идет о внедрении на финансовом рынке нашей страны нового, дополнительного механизма погашения долгов, а также о введении современных форм учета платежей в транспортной сфере. 

Представленные правовые акты затрагивают достаточно широкий круг предприятий, финансовых структур и, самое важное, непосредственно граждан. Александр Лукашенко поставил перед участниками совещания ряд вопросов о том, в чем суть предлагаемых новаций, каков ожидаемый экономический и социальный эффект, насколько предлагаемые документы системны, актуальны и востребованы.

«Никакой надуманности быть не должно. Мне не нужны никакие реформы ради реформ. Если это реформа, то это совершенствование. Если нужна коренная какая-то ломка без совершенствования, обоснуйте, - подчеркнул президент. - Давайте спокойно работать. Если не хватает чего-то, в том числе и этих норм права, хорошо, давайте будем принимать».

Главе государства представили проект указа «О топливных картах». Нормативно-правовой акт предусматривает внедрение данных устройств для оплаты проезда транспортных средств по платным автомобильным дорогам, заправки автомобилей, приобретения различных сопутствующих товаров и услуг. Александр Лукашенко поддержал идею более широкого использования топливных карт, но вместе с тем поручил доработать документ в части защиты прав потребителей. По его мнению, необходимо создать исчерпывающий перечень организаций, которые будут выпускать данные устройства, а сам этот процесс сделать абсолютно прозрачным, приспособив его к рыночным условиям.

Президенту также доложили о проекте указа «Об отдельных вопросах финансирования коммерческих организаций под уступку прав (требований)». Этим документом предлагается внедрить новую схему финансирования – секьюритизацию. Она основана на уступке прав (требований) с последующей эмиссией облигаций.

Как проинформировал министр финансов Беларуси Владимир Амарин, в данных процессах смогут участвовать различные юридические лица: банки, предприятия, лизинговые компании, микрофинансовые организации и другие. При этом объектами секьюритизации - финансовыми активами - могут стать разные виды задолженности, в том числе кредиты, займы, платежи по договорам лизинга, иным видам дебиторской задолженности.

Нововведения направлены на совершенствование условий для развития финансового рынка, а также на стимулирование развития национального рынка ценных бумаг.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить