top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Brest Bike Festival International-2017 пройдет 26-28 мая: программа байк-фестиваля
06
Май 2017

 

TOMIN.BY 

Сотрудник Ганцевичской ГАИ выиграл в суде дело по факту оскорбления в Viber.

«Эта история произошла еще в начале февраля 2017 года. Сотрудник ГАИ получил от знакомых сообщение о том, что в беседе «ДПС Ганцевичи@», созданной на платформе Viber, в его адрес поступили оскорбительные высказывания. Зайдя в беседу, инспектор убедился в сказанном. К слову, это сообщение прочли все участники беседы — всего 144 человека», - рассказали в Госавтоинспекции Брестской области.

Чтобы восстановить честь запятнанного имени, инспектор ГАИ обратился в суд.

Заседание суда состоялось 3 мая 2017 года. Изучив все материалы дела, суд признал обвиняемого (местный житель 1988 г.р., уроженец Республики Казахстан) виновным в умышленном унижении чести и достоинства личности, выраженном в неприличной форме, нанесенном в публичном выступлении, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.189 УК Республики Беларусь.

Виновному назначено наказание — штраф в размере 50 базовых величин (1 150 рублей).

Приговор вступит в силу через 10 дней после оглашения.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить