top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Когда и где работают школьные базары в Брестской области Афиша Бреста на TOMIN.BY
01
Июнь 2017

 

TOMIN.BY

По подозрению в получении взятки задержан председатель Солигорского райисполкома, сообщили в Следственном комитете. В отношении руководителя возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.430 УК (получение взятки лицом, занимающим ответственное положение). Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 15 лет с конфискацией имущества.

Расследование уголовного дела поручено главному управлению по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции центрального аппарата Следственного комитета.

"Подозреваемый задержан, с ним работают следователи. В настоящее время решается вопрос о применении к должностному лицу меры пресечения. 

Следователи проводят комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - сообщили в СК.

По информации МВД Беларуси, председатель Солигорского райисполкома Александр Римашевский был задержан во вторник, 30 мая сотрудниками ГУБОПиК МВД Республики Беларусь на автомобильной дороге вблизи д. Камень Копыльского района Минской области в момент получения взятки в размере 2,7 тыс. долларов.

«Согласно данным оперативников, председатель Солигорского райисполкома на протяжении длительного времени злоупотреблял властью и служебными полномочиями при решении вопросов по закупке средств защиты растений, семян и запасных частей для сельхозтехники агропромышленных предприятий и организаций Солигорского района», - уточнили в МВД.

Как сообщили в ГУБОПиК МВД, Римашевский систематически получал взятки от представителей коммерческих структур за решение вопросов о первоочередном погашении задолженностей местных агропредприятий по расчетам за поставленную продукцию. Эта информация в настоящее время проверяется. «Борьба с наиболее тяжкими формами проявления коррупции в органах власти и управления, наносящими существенный ущерб экономическим интересам государства, продолжает оставаться наиболее приоритетным направлением в работе ГУБОПиК МВД», - подчеркнули в МВД.

Александр Римашевский возглавлял Солигорский райисполком с ноября 2006 года. Награжден медалью «За трудовые заслуги».


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить