top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Когда и где работают школьные базары в Брестской области Афиша Бреста на TOMIN.BY
19
Июнь 2017

TOMIN.BY

В мае 2017 года через мост, соединяющий деревни Ставы и Огородники Каменецкого района, было ограничено движение. Это обстоятельство огорчило местных жителей, а также верующих, которые направлялись на автомобилях к Свято-Михайловскому роднику и камню с оттиском ноги Богородицы. Создало это определенные трудности и военнослужащим Брестской погрангруппы, на чьем балансе находится мост через реку Пульва.

Как рассказали TOMIN.BY в Брестской погрангруппе, с учетом «потребности людей в эффективном транспортном сообщении совместно с Каменецким райисполкомом пограничники подготовили необходимый пакет документов для передачи объекта на баланс специализированной организации».

«Сложившаяся ситуация является вынужденной, а временное ограничение движения направлено на обеспечение безопасности людей. В ближайшей перспективе планируется переоборудование моста и его дальнейшая полноценная эксплуатация», - сообщили TOMIN.BY в погрангруппе.

 

 

Напомим, в 1988 году по инициативе брестских пограничников взамен старого деревянного мостка через реку Пульва, который находился в аварийном состоянии, был сооружен металлический мост, связавший обе деревни. Несмотря на то, что конструкция была рассчитана  на 20 лет эксплуатации, отслужила она почти 30 лет.

"Сегодня через мост безопасно могут передвигаться только пешеходы и велосипедисты. А вот движение на автомобилях влечет опасность и чревато трагическим исходом", - считают в погрангруппе.

 

 

К слову, сейчас, чтобы попасть в Огородники на автомобиле, необходимо переправиться через мост в деревне Ставы, расположенный в 2,5 километрах выше по течению реки. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить