top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
19
Июнь 2017

 

TOMIN.BY

В одной из квартир Москвы сотрудники ГУБОПиК МВД Беларуси и ГУУР МВД России в четверг, 15 июня, задержали участника «банды Молнара» – жителя Бобруйска 1967 года рождения Юрия Мешечека. Об этом сообщили в МВД Беларуси.

Сейчас решается вопрос о передаче Мешечека правоохранительным органам Беларуси для привлечения к уголовной ответственности.

По оперативной информации, мужчина возглавлял организованную преступную группу, участники которой обманным путем завладевали недвижимостью граждан. Установлено, что Юрий Мешечек причастен к незаконному завладению более 70 объектами. Ему заочно предъявлено обвинение по 12 статьями УК (незаконное предпринимательство, мошенничества в особо крупном размере, создание преступной организации и т.д.) 

«Криминальный коллектив действовал в составе так называемой банды Молнара – крупнейшей преступной организации под руководством «авторитета» из Бобруйска Сергея Молнара», - отметили в МВД.

Работа по изобличению банды велась ГУБОПиК МВД с 2013 года. Правоохранителям удалось выявить более 30 участников из 5 организованных преступных групп.  «На их счету – вымогательства, грабежи, разбои, поджоги автомобилей, мошеннические действия с недвижимостью и другая противоправная деятельность», - сообщили в МВД.

Задержания подозреваемых проходили в Бобруйске, Минске и на территории России. В дальнейшем суду были преданы 30 лиц, причастных к совершению преступлений. В конце мая 2017 года рассмотрение уголовного дела по обвинению участников преступной организации Молнара в совершении более 100 преступлений было окончено Могилевским областным судом. В отношении всех фигурантов вынесен обвинительный приговор. Лидер преступной организации приговорен к 18 годам лишения свободы.

Когда происходили задержания основных лидеров и участников «банды Молнара», Мешечеку удалось скрыться за пределами республики. На протяжении нескольких лет сотрудниками ГУБОПиК проводили оперативно-розыскные мероприятия. Однако фигурант прикладывал немало усилий, чтобы скрываться от правосудия. Он прекратил все прежние связи, включая родственников, полностью сменил круг общения. Но, несмотря на предпринятые серьезные меры конспирации, оперативникам удалось установить его место нахождения и задержать.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить