top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
10
Июль 2017

 

Владимир ТКАЧЕВ для TOMIN.BY

В 2017 году сообществу Анонимных Алкоголиков г. Бреста (АА) исполнилось 20 лет. С 7 по 9 июля в ДК железнодорожников прошел юбилейный форум, посвященный этой дате. Поздравить брестчан приехали более 350 представителей групп АА из 40 городов Беларуси, России, Украины и Прибалтики.

Открытые* и закрытые** собрания, искренние и проникновенные «спикерские»***, работа групп Ал-Анон**** и ВДА*****, а так же яркий концерт, зажигательная дискотека, вечер песни под гитару, душевное общения, веселый смех и, конечно же обмен опытом, силами и надеждами в исцелении от алкоголизма – такими были эти незабываемые три дня.

Начался форум с традиционной «считалочки». Ведущие называли срок трезвости, а мужчины и женщины, достигшие его, вставали и весь зал им аплодировал. Старейшим на форуме оказался Александр – срок его трезвости составил более 27 лет. Мужчине трезвому один день устроили настоящую овацию – на лицах многих блестели слезы, каждый помнил свой личный ад в алкогольном безумии…

Двадцать лет назад двое брестчан Виктор К. и Анатолий С. (совсем как отцы-основатели Анонимных Алкоголиков Билл У. и доктор Боб) встретились, чтобы поддержать друг друга на пути к трезвости. У них не было ни Интернета, ни литературы, ни знаний как все должно происходить. Было лишь горячее желание изменить свою жизнь и выдернуть себя из мучительной трясины, в которую превратилась их жизнь. Помогли минчане и представители других городов, где уже существовали группы АА. Сегодня брестское сообщество насчитывает более 150 выздоравливающих от алкоголизма, и их количество постоянно растет.

Анонимные Алкоголики не записывают свою трезвость себе в заслугу. «Мы трезвые, и это чудо!» - таким был девиз юбилейного форума. Члены АА выражают искреннюю благодарность врачам-наркологам, священнослужителям православной и католической церкви, своим родным и близким, многим другим замечательным людям, которые их поддерживают и своей Высшей Силе - такой, как каждый из них понимает ее. То, что невозможно было сделать в одиночку, стало возможным взявшись за руки. Не зря каждое собрание АА Бреста заканчивается словами: «Мы беремся за руки и вместе можем сделать то, что в одиночку нам не под силу. Прошло чувство отчаяния. Теперь никто из нас не зависит от своей шаткой воли. Теперь мы вместе стоим, протягивая руки к силе, превышающей нашу собственную. Держась за руки, мы находим Любовь и Понимание, каких не было и в самых прекрасных наших мечтах. Спасибо!».

 


 
может присутствовать любой желающий
** присутствуют только алкоголики
*** индивидуальные выступления
**** родственники и друзья алкоголиков
***** взрослые дети алкоголиков
 
Информацию об Анонимных Алкоголиках г. Бреста можно найти здесь: http://aabrest.my1.ru/

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить