top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
11
Авг 2017

 

TUT.BY

В новом учебном году в школьных столовых не будет чипсов, острых сухариков, газированных напитков и натурального кофе. Пиццы и смаженки в буфетах будут продавать не чаще двух раз в неделю. А кормить школьников колбасой и сосисками рекомендовано не чаще одного дня в неделю при одноразовом питании. Цель — сформировать у детей привычку здорового питания.

Такие нормы закреплены в методических рекомендациях по организации питания в учреждениях образования и опубликованы на сайте Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ). Ведомство разработало их совместно с Минобразования и Минздравом.

Также в буфетах ограничат ассортимент конфет, шоколадных батончиков, карамели, драже, печенья. Должно быть не более двух наименований каждого вида указанных изделий. С другой стороны, в ассортименте кафе и столовых учреждений образования обязательно должны быть соки, фруктовые и овощные нектары, молочные и кисломолочные продукты, гематоген, мармелад и зефир.

При этом в столовых и кафе для детей и молодежи питание может быть организовано по системе шведского стола, а кормить детей можно колбасами и вареными сосисками высшего и первого сортов и не более одного раза в неделю при одноразовом приеме пищи.

В учреждениях профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, если учащийся покупает обед по меню, то в него нельзя включать одноименные блюда и гарниры в течение двух дней подряд.

Напомним, что в июне этого года министр образования Игорь Карпенко заявил, что в школах усилят контроль за качеством питания. И в том числе обратил внимание, что там не должно быть чипсов и газированных сладких напитков.

Ранее в апреле КГБ выявил масштабную противоправную деятельность группы должностных лиц.

Что получается: в городе-герое Минске детей в школах отходами кормите! В девяти районах девять преступных групп собирают подачки с поваров школьных и тех, кто обеспечивает школьным питанием. В конвертах деньги негодяю собирают! — возмутился по этому поводу Александр Лукашенко.

Их взяли с конвертами, когда они сдавали в очередной раз конверты в общий мешок… Приносят мне в мешке всех! И как бы вы на это реагировали? Ваши же дети и внуки в школах этих сидят! То, что вчера не использовали, — перемололи и детям назавтра дали… — рассказал глава государства.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить