top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
13
Сен 2017


TOMIN.BY

УСК по Могилевской области завершено расследование дела о взяточничестве в отношении должностных лиц Могилевского горисполкома. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

Действия должностных лиц квалифицированы ч. 2 ст. 430 (получение взятки по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 426 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Мера пресечения, примененная в отношении обвиняемых остается прежней – заключение под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

"В ходе следствия установлено, что начальник управления торговли и услуг Могилевского городского исполнительного комитета в период с июля 2016 по март 2017 года, действуя как лично, так и по предварительному сговору с подчиненной ей по службе заместителем, совершила ряд умышленных преступлений. 

Так, например, обвиняемые систематически получали в качестве взяток материальные ценности, в том числе спиртные напитки и продукты питания, за благоприятное решение вопросов о непривлечении директоров частных предприятий к административной ответственности за нарушение законодательства о торговле", - рассказали в УСК. 

По данным следствия, должностные лица получали взятки и в иных случаях. Например, от директора одного частного предприятия начальник управления получила взятку за рассмотрение и согласование в кратчайшие сроки решения по установке сборно-разборной конструкции модульного типа взамен существующего павильона общественного питания. 

В ходе следствия был внесен ряд представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений. 

Лица, дававшие взятки от уголовной ответственности освобождены, так как добровольно сотрудничали со следствием (примечание к  ст. 431 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Напомним, начальницу управления торговли задержали в марте, ее заместителя — в июне. На имущество обвиняемых наложен арест. 


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить