top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
03
Окт 2017

 

TOMIN.BY

Правоохранители задержали трех парней, которые воровали крупный рогатый скот на фермах Минской области, убивали животных и продавали мясо на рынке Минска. Об этом сообщил официальный представитель УВД Минского облисполкома Александр Марченко.

Заявления о хищении скота стали поступать в милицию еще весной этого года. В криминальной географии фигурировали телятники Любанского, Слуцкого, Пуховичского, Солигорского и Стародорожского районов. Сыщики провели длительную и кропотливую работу по изобличению и задержанию членов преступной группы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что к кражам могут быть причастны трое жителей Любанского района в возрасте от 22 до 29 лет, которые продавали похищенное мясо индивидуальным предпринимателям на одном из рынков столицы. Задержать подозреваемых планировалось с поличным после очередного хищения, – рассказали в управлении уголовного розыска УВД Минского облисполкома.

Но воры оказались весьма осторожными. Они уехали в Минск, чтобы не привлекать к себе внимание правоохранителей.

- Криминальное трио поселилось на съемной квартире и вело праздный образ жизни за счет средств, полученных от сбыта краденых туш. Один из подельников тратил деньги в игорных заведениях, - рассказал Александр Марченко.

На очередное преступление злоумышленники отправились, когда у них закончились средства существования. Объектом посягательства стала одна из ферм в Березинском районе. Кража тщательно планировалась. Днем подозреваемые нашли телятник вблизи леса с загоном под открытым небом, а ночью отправились на кражу.

– Животному набросили веревочную петлю и вывели за ограждение, когда сторож обходил территорию вдали от хлева. В лесу животное убили, разделали тушу, погрузили мясо в машину и уехали. Во время хищения один из подельников ездил на легковой машине по округе и следил, чтобы поблизости не оказалось посторонних лиц и милиции, – рассказали в УВД.

Тем не менее, злоумышленникам перекрыли все пути отхода и задержали их. Во время досмотра микроавтобуса оперативники обнаружили в салоне тушу стоимостью около 2 тысяч рублей. Изначально воры придумали свою версию произошедшего и придерживались конкретной линии защиты. Однако полученные улики вынудили их дать признательные показания.

Сейчас доказаны 3 эпизода преступной деятельности фигурантов, в результате которой был причинен ущерб в размере 5,5 тыс. рублей.

- В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК (кража, совершенная группой лиц). Санкция статьи предусматривает до 4 лет лишения свободы. Также подследственных проверяют на причастность к иным преступлениям, - отметил Александр Марченко.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить