top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
04
Окт 2017

TOMIN.BY

В отношении 39-летнего теперь уже экс-управляющего сельхозфилиала в Любанском районе возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.427 УК (служебный подлог). Санкция этой статьи предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы за внесение ложных сведений в официальный документ. Об этом сообщил официальный представитель УВД Минского облисполкома Александр Марченко.

«Во время следствия также будет дана правовая оценка использованию служебного автотранспорта в личных целях. Возможно, незаконные действия подозреваемого будут переквалифицированы на более тяжкое преступление. Кроме того, проверка выявила и другие недостатки в работе управляющего, что стало поводом для его увольнения», - рассказал Александр Марченко.

– Весной руководитель хозяйства на служебном автомобиле ездил к родственникам в Гомельскую область. Там он нарушил ПДД, попав на камеру фотофиксации. В адрес филиала пришел запрос на оплату штрафа, что грозило руководителю дисциплинарным и, возможно, материальным взысканием. Поэтому злоумышленник решил избежать ответственности и вписал в запрос на оплату штрафа данные своего водителя. Позже шофер признался, что попросту не осмелился перечить начальнику, – рассказали в Любанском РОВД.

Об инциденте узнали сотрудники БЭП, проводившие оперативно-профилактические мероприятия в сельскохозяйственных организациях района. По результатам проверки в отношении управляющего возбудили уголовное дело.

К слову, по информации милиции, в районе не один подобный факт. И, возможно, в скором времени следует ожидать появление других уголовных дел в отношении работников предприятий, организаций и хозяйств Любанского района.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить