top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
09
Окт 2017

 

TOMIN.BY

Активисты республиканского общественного движения (РОД) «Гражданское согласие» в понедельник, 9 октября, провели в Бресте круглый стол на тему «Выборы-2018. Будущее местного самоуправления». Мероприятие проходило в «Интуристе». Об этом TOMIN.BY сообщили в оргкомитете РОД.

На круглом столе обсуждалась тема развития местного самоуправления в Беларуси, роль местных советов в осуществлении региональной политики, предстоящие местные выборы и их влияние на общественно-политическую ситуацию в стране.

В дискуссии участвовали представители общественных объединений и политических партий, ведущие эксперты, журналисты.

«Общественная площадка “Диалог” при поддержке общественного движения “Гражданское согласие” собрала за одним столом людей с различными мнениями и взглядами для конструктивного диалога и дальнейшего сотрудничества в рамках государственной политики. Аналогичные круглые столы уже прошли в Витебске, Гомеле, Гродно и Минске», - рассказали TOMIN.BY организаторы.

Участник круглого стола в Бресте Александр Багонский (“Белорусский славянский комитет”) отметил, что «на выборы должны идти самые достойные, особенно молодежь».

“Сейчас нужны свежие вливания политических партий. Народ волнуют следующие проблемы: дороги, ЖКХ, здравоохранение, образование и т.д. И задача политических партий стараться их разрешать, вплоть до написания сводов законов и правил, ведь это, по сути, маленькая конституция. Надо начинать с местных выборов, чем наша команда активно занимается, готовя выдвижение своих кандидатов.  (…) Новое поколение, новые взгляды и желание двигаться вперед – наш главный приоритет», - заявил Леонид Майструк из партии "Справедливый мир".

По мнению Михаила Малаша (“Белорусская патриотическая партия”), «у нас должен быть развит институт местной власти».

«Конференция в Бресте стала своего рода «кузницей» идей, мнений и решений. Участники круглого стола отметили, что дискуссия прошла в конструктивном русле. Они предложили организовать очередную встречу для продолжения разговора и решения ключевых проблем, которые в возникают нашей стране», - подчеркнул организатор круглого стола и сопредседатель "Гражданского согласия" Артем Агафонов


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить