top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
09
окт 2017

 

TOMIN.BY

Активисты республиканского общественного движения (РОД) «Гражданское согласие» в понедельник, 9 октября, провели в Бресте круглый стол на тему «Выборы-2018. Будущее местного самоуправления». Мероприятие проходило в «Интуристе». Об этом TOMIN.BY сообщили в оргкомитете РОД.

На круглом столе обсуждалась тема развития местного самоуправления в Беларуси, роль местных советов в осуществлении региональной политики, предстоящие местные выборы и их влияние на общественно-политическую ситуацию в стране.

В дискуссии участвовали представители общественных объединений и политических партий, ведущие эксперты, журналисты.

«Общественная площадка “Диалог” при поддержке общественного движения “Гражданское согласие” собрала за одним столом людей с различными мнениями и взглядами для конструктивного диалога и дальнейшего сотрудничества в рамках государственной политики. Аналогичные круглые столы уже прошли в Витебске, Гомеле, Гродно и Минске», - рассказали TOMIN.BY организаторы.

Участник круглого стола в Бресте Александр Багонский (“Белорусский славянский комитет”) отметил, что «на выборы должны идти самые достойные, особенно молодежь».

“Сейчас нужны свежие вливания политических партий. Народ волнуют следующие проблемы: дороги, ЖКХ, здравоохранение, образование и т.д. И задача политических партий стараться их разрешать, вплоть до написания сводов законов и правил, ведь это, по сути, маленькая конституция. Надо начинать с местных выборов, чем наша команда активно занимается, готовя выдвижение своих кандидатов.  (…) Новое поколение, новые взгляды и желание двигаться вперед – наш главный приоритет», - заявил Леонид Майструк из партии "Справедливый мир".

По мнению Михаила Малаша (“Белорусская патриотическая партия”), «у нас должен быть развит институт местной власти».

«Конференция в Бресте стала своего рода «кузницей» идей, мнений и решений. Участники круглого стола отметили, что дискуссия прошла в конструктивном русле. Они предложили организовать очередную встречу для продолжения разговора и решения ключевых проблем, которые в возникают нашей стране», - подчеркнул организатор круглого стола и сопредседатель "Гражданского согласия" Артем Агафонов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить