top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
11
Нояб 2017

 

Анна ПЕТРОЧЕНКО, «СБ-Беларусь Сегодня»

Сегодня утром, 11 ноября, в Бресте начали сносить дома по улице Поплавского. В субботу в руины превратилась жилая постройка под номером 11/1. Подобных мер требует строительство второй очереди Западного обхода. На освободившейся территории возведут опоры для многополосного путепровода. Как разбирали дома и куда переселяются брестчане?

 

В центре Бреста для строительства путепровода начали сносить жилые дома - фото

 

Строительство Западного обхода Бреста запустили пять лет назад. Завершением первой очереди стало открытие в 2014 году шестиполосного автомобильного моста через реку Мухавец в районе мемориального комплекса «Брестская крепость-герой». В начале текущего года стартовала вторая очередь проекта. Одна из особенностей стройки – соседство с жилым сектором, действующей железной дорогой с системой ж/д переездов и активным транспортным узлом. И все это – в центре города!

 

 

В центре Бреста для строительства путепровода начали сносить жилые дома - фото

 

На «нечетной» стороне улицы Поплавского скоро появятся массивные опоры. На них ляжет путепровод, ведущий к гигантскому кольцу с наружным диаметром около 140 метров. Слово руководителю строительного управления № 158 ОАО «Стройтрест №8» (организации-генподрядчика объекта) Игорю Кулиничу:

– В данное время по упрощенному тендерному принципу ищем арендатора опорной системы для строительства кольца. Приступать к работам планируем в декабре.

 

 

Тем временем на Поплавского пустеют дома, а семьи переселяются по новым адресам. Кто-то выбрал вариант переезда в квартиру, кто-то – предпочел остаться на земле. Городские власти сделали все возможное, чтобы масштабное переселение было минимально стрессовым.

 

 

Юлия с мужем и двумя детьми раньше жила на улице Поплавского, 13. Сегодня хозяйка встречает нас на крыльце нового дома на улице Высоковской:

– Всех, кто выбрал вариант дома, переселили на эту улицу. Проектом довольны. Есть терраса, нравится удобное и современное решение  – дополнительная дверь с кухни с выходом на улицу. Хороший ремонт.

 

 

Еще чуть-чуть, и на окнах других пестрых одноэтажных домиков по улице Высоковской появятся занавески. Людям предстоит обжиться на новом месте. Но с соседями, которых знаешь десятилетиями, сделать это будет несложно.

 

 

Справочно

Общая длина бетонного титана, вместе со связанными с новым путепроводом транспортными развязками дорожно-уличной сети, составит примерно 2,5 километра. В перспективе магистраль соединит автодороги Р17 Брест – граница Украины и М1 Брест – Минск – граница Российской Федерации, а также международные автомобильные пограничные пункты пропуска «Брест – Тересполь» и «Козлович – Кукурыки».

Фото автора.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить