top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
27
Дек 2017

 

TOMIN.BY

Налоговая выявила нарушения в работе мобильного сервиса заказа такси «Маxim» в Брестской области. Всего установлено более 70 фактов нарушения действующего законодательства с использованием приложения сервиса заказа такси "Максим". Об этом сообщили в пресс-центре областной инспекции МНС.

 

«В ходе проведенных мероприятий налоговыми органами установлено, что в качестве водителей выступают физические лица, использующие приложение сервиса заказа «Маxim», но не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей и не являющиеся наемными работниками»,  - говорится в сообщении.

По итогам проверки доначислено налогов (штрафов) на сумму, превышающую 7 тыс. рублей, наложен арест на 13 автомобилей физических лиц.

Служба такси "Максим" на территории Брестской области появилась во второй половине 2017 года и сейчас действует в Бресте и Барановичах. Сервис привлек к себе внимание яркой рекламой и дешевыми поездками. Рекламные листовки приглашали к сотрудничеству водителей, имеющих автотранспорт.

В инспекции напомнили, что в Беларуси деятельность по перевозке пассажиров могут осуществлять только юридические лица или индивидуальные предприниматели, которые имеет лицензию на перевозку пассажиров. Физические лица могут привлекаться субъектами предпринимательской деятельности в качестве наемных работников с соблюдением требований действующего законодательства. Законодательством также предусмотрено, с участием каких автомобилей должны осуществляться перевозки пассажиров. Водитель допускается к вождению только после медицинского осмотра.

Вот лишь один из примеров. В ходе проведения контрольных мероприятий установлено, что гражданин К. на легковом автомобиле осуществлял перевозку пассажиров, принимая заказы от службы заказа сервиса такси «Маxim». По результатам проверки доначислен единый налог в размере 110,4 рубля, на автомобиль наложен арест, в отношении физического лица составлен протокол об административном правонарушении за осуществление незарегистрированной предпринимательской деятельности. Решением Экономического суда Брестской области гражданин К. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 базовых величин с конфискацией дохода.

"Граждане, желающие подзаработать, в нарушение Гражданского кодекса, становятся участниками незарегистрированной предпринимательской деятельности и подпадают тем самым под действие ст.12.7 КоАП (незаконная предпринимательская деятельность). Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере до 100 базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации. При повторном правонарушении ставка единого налога предъявляется в пятикратном размере и от данного вида деятельности составит 552 рублей. А при получении дохода в крупном размере предусмотрена уголовная ответственность", - отметили в ИМНС.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю