top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
29
Дек 2017

 

TOMIN.BY

Итоги социально-экономического развития Бреста в 2017 году подведены на совместном заседании сессии городского Совета депутатов XXVII созыва и горисполкома.

Об  итогах работы в 2017 году и прогнозах на 2018-й депутатам и представителям хозяйственного актива рассказал председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.

 

Экспорт товаров и услуг составил около 1 млрд долларов

Как сообщил докладчик, экспорт товаров и услуг составил около 1 млрд долларов, а продукция предприятий Бреста в 2017 году начала поставляться в 17 новых стран. Это один из рекордных показателей работы.

 

Строительный комплекс

В соответствии с планом мероприятий по подготовке к празднованию 1000-летия г. Бреста продолжены работы по строительству ключевых  объектов. Среди них Западный обход, станция скорой медицинской помощи в юго-западной части города, Кобринский путепровод, здание автовокзала на ул.Орджоникидзе и другие.

К числу наиболее значимых строительных предприятий, вносящих наибольший вклад в подготовку к 1000-летию, можно отнести как предприятия государственной подчиненности: КУП «Брестжилстрой», ГППСУП «Объединение Брестоблсельстрой», ОАО «Строительный трест № 8», так и предприятия частной формы собственности ОАО «Полесьежилстрой», ООО «Продом», ООО «Демарш».

 

Промышленность

Порадовала уверенная работа флагманов промышленности, которые выпускают более половины всей городской продукции. Среди лидеров –  «Савушкин продукт», «Санта Бремор», «Брестский мясокомбинат», «Брестгазоаппарат», «Чулочный комбинат», «Белалко», «СТиМ» и «Брестский электроламповый завод».

«Разумный и «хозяйский» подход к делу всегда приносит свои плоды даже в сложных внешних условиях. Слаженные команды передовиков и сильнейших профессионалов гибко реагируют на изменения рынков, обновляют оборудование, генерируют и реализуют самые смелые идеи. Этими организациями вложено более 92% из всех инвестиций перерабатывающей промышленности», - подчеркнул мэр.

 

ЖКХ

Эффективно сработали предприятия  жилищно-коммунального хозяйства. Речь идет об утроенных темпах капитального ремонта жилья (в 2017 году был отремонтировано 60 многоквартирных жилых домов),  масштабная кампания по асфальтированию городских улиц (ул. Пушкинская, Молодогвардейская, Гаврилова, Янки Купалы, Сикорского, Пионерская) и благоустройству.

 

Профицит бюджета не достигнут

Вместе с тем, имеет место и невыполнение некоторых показателей социально-экономического развития г. Бреста. Речь идет о бюджете, профицит которого не был достигнут в соответствии с новыми приоритетами. «Мы заканчиваем год, не добирая в бюджет около 6,5 млн рублей. Это сумма не критичная, но позволяет задуматься о тактике действий в новом 2018-м году», – подчеркнул Александр Рогачук.

 

Подготовка к 1000-летию Бреста

Не оставила должных впечатлений работа некоторых субъектов хозяйствования, которых пока не удается максимально вовлечь в работу по подготовке к 1000-летию Бреста. По-прежнему львиная доля исполнения  — за коммунальниками и флагманами промышленности.

«Мои наблюдения по благоустройству города и новогоднему оформлению показывают, что есть еще люди индифферентные в этом направлении, с которыми будем работать предметно в 2018 году» —  резюмировал председатель горисполкома.

Приоритетные направления  бюджета 2018 года – строительная сфера и благоустройство города. В один ряд с проектом «Западный обход» можно поставить реализацию таких масштабных решений, как реконструкция Кобринского путепровода, строительство нового автовокзала по улице Орджоникидзе. На этих объектах будет сконцентрировано особое  внимание руководства города и области.

Еще одна немаловажная задача следующего года – открыть два дошкольных  объекта в заречной части города. Речь идет о детских садах на 471 одно место и на 350 мест (ЮЗМР-2).

Выполнение стоящих задач может быть обеспечено при условии стабильной работы хозяйственного комплекса города.

В период подготовки к 1000-летнему юбилею, а также в силу своего уже безвизового статуса, Брест при поддержке со стороны государства, областного исполнительного комитета и всех брестчан сможет реализовать все намеченные планы и проекты.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить