top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
08
Янв 2018

 

TOMIN.BY

В Барановичах на 1150 рублей оштрафовали таксиста-нелегала, работающего по мобильному приложению такси Maxim. Постановление о наложении административного взыскания не обжаловалось и вступило в законную силу. Об этом сообщили в пресс-службе экономического суда Брестской области.

В экономический суд Брестской области протокол об административном правонарушении поступил из налоговой инспекции по городу Барановичи, которая провела контрольную закупку.

Л. осуществлял предпринимательскую деятельность без госрегистрации в установленном законодательством порядке. Таксист оказывал услугу по перевозке пассажиров на принадлежащем ему легковом автомобиле по маршруту в городе Барановичи, осуществив нелегальную перевозку пассажиров. За оказанную услугу получил 3 рубля 60 копеек

Со слов водителя, с 8 по 11 декабря 2017 года он оказал 10 услуг по перевозке пассажиров с использованием мобильного приложения по заказу такси TaxeeDriver, которое он ранее установил на свой мобильный телефон, чтобы принимать заказы от пассажиров, использующих приложение Maxim для вызова такси. За оказание данных услуг получил 24 рубля.

«Суд пришел к выводу о виновности гражданина Л. в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1-1 статьи 12.7 КоАП (незаконная предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации).

Принимая во внимание, что правонарушение допущено в сфере пассажирских перевозок, связано с нарушением требований безопасности жизни и здоровья граждан, суд наложил взыскание в виде штрафа в размере 50 базовых величин, что составило 1150 рублей (на 20.12.2017 г.) с конфискацией в доход государства полученного дохода в сумме 24 рубля», - отметили в суде.  

Суд не конфисковал автомобиль с учетом того, что правонарушение было совершено впервые.

Всего, по данным на 5 января, в экономическом суде Брестской области рассмотрено 6 дел об административных правонарушениях в отношении таксистов-нелегалов, которые принимали заказы от пассажиров, использующих мобильное приложение Maxim. За допущенные правонарушения привлекаемым к административной ответственности лицам судом назначено взыскание в виде штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин с конфискацией или без конфискации полученного дохода.

«Санкция статьи 12.7 части 1-1 КоАП  предусматривает наложение административного взыскания в виде штрафа в размере до 100 базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.  

В административных делах в отношении граждан, занимающихся нелегальным извозом, как правило, средством административного правонарушения является транспортное средство. В случае совершения правонарушения с использованием  автомобиля, не находящегося в собственности, его конфискация с учетом положения статьи 6.10 КоАП не может быть применена, однако суд может применить административное взыскание в виде взыскания стоимости средства совершения административного правонарушения», - напомнили в суде.

Кроме того, пассажир, выбравший нелегального перевозчика, не может быть уверен в соблюдении водителем предусмотренных законодательством требований: наличия техосмотра транспортного средства, обязательной страховки, страховки на пассажира, лицензии и др.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить