top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
15
янв 2018

 

TOMIN.BY

Расследование уголовного дела о смерти двух новорожденных детей и их 29-летней матери в г.Березино завершено. По словам соседей, медицинских работников и родственников женщина о своей беременности никому не говорила. Супруг также не знал о ее положении, а в день произошедшего находился в Минске на работе. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Установлено, что женщина не состояла на учете по беременности и, не обращаясь за медицинской помощью, 28 сентября 2017 года дома родила двух девочек. В тяжелом состоянии женщина была обнаружена родственницей и доставлена в реанимационное отделение районной больницы. Несмотря на усилия врачей, спустя некоторое время она умерла от массивной кровопотери. 

В ванной комнате в тазу с водой следователи обнаружили два новорожденных ребенка без признаков жизни.

"По результатам проведенных судебно-медицинских экспертиз комиссией экспертов управления Госкомитета судебных экспертиз по Минской области установлено, что младенцы родились живыми, доношенными, жизнеспособными, без каких-либо заболеваний и пороков развития. Их смерть наступила от механической асфиксии при утоплении. 

С учетом собранных доказательств действия женщины следствием были квалифицированы по ст. 140 Уголовного кодекса (убийство матерью новорожденных детей)", - уточнила Татьяна Белоног.

В ходе дополнительных исследований алкоголя в крови женщины не выявлено. Проведенная комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза в отношении погибшей не обнаружила у нее хронического психического заболевания и слабоумия.

"На основании установленных сведений и полученных доказательств следствие пришло к выводу, что женщина совершила убийство своих новорожденных детей, находясь в условиях психотравмирующей ситуации, вызванной родами", - уточнили в УСК.

Предварительное расследование по уголовному делу прекращено в связи со смертью женщины (на основании п.7 ч.1 ст. 29 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить