top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
17
Янв 2018

 

TOMIN.BY

Брестчанин, задержанный трижды пьяным за рулем, приговорен к году лишения свободы. При этом за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения (26 июня и 27 августа 2017 года) суд конфисковал два автомобиля, принадлежащих знакомым водителя. Об этом TOMIN.BY сообщила старший помощник прокурора Брестской области Ирина Грачева. 

"Мужчина, будучи привлеченным в течение 2017 года трижды к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе, являясь лицом, лишенным права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет, 26 июня 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял транспортным средством. При движении в г.Бресте Н. был задержан сотрудниками ГАИ УВД Брестского облисполкома. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.317-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь", - рассказала TOMIN.BY Ирина Грачева.

27 августа 2017 года с явными признаками алкогольного опьянения Н. был задержан сотрудниками ГАИ УВД Брестского облисполкома при управлении транспортным средством и отказался от прохождения в установленном порядке освидетельствования для определения его состояния.

"Приговором суда Брестского района от 30 ноября 2017 года Н. был признан виновным в совершении указанных деяний (ч.ч.1,2 ст.317-1), а также в тайном похищении имущества (ч.1 ст.205 УК) и ему было назначено окончательное наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет, со штрафом в размере 200 базовых величин в сумме 4 600 рублей.

Транспортные средства, при управлении которыми был задержан Н., в соответствии с требованиями Уголовного кодекса Республики Беларусь были конфискованы в доход государства", - сообщила TOMIN.BY Ирина Грачева.

При изучении законности постановленного приговора прокурор пришел к выводу, что вынесенный приговор суда является незаконным и подлежит изменению в связи с неправильным применением уголовного закона и не соответствием назначенного основного наказания по ч.2 ст. 317-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь тяжести преступления и личности обвиняемого вследствие его мягкости. 

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда по результатам рассмотрения апелляционного протеста прокурора Брестского района внесла изменения в приговор. окончательно назначенное Н. ранее наказание было заменено на лишение свободы сроком на 1 год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, сроком на 5 лет. 

Приговор вступил в законную силу. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить