top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
17
янв 2018

 

TOMIN.BY

Брестчанин, задержанный трижды пьяным за рулем, приговорен к году лишения свободы. При этом за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения (26 июня и 27 августа 2017 года) суд конфисковал два автомобиля, принадлежащих знакомым водителя. Об этом TOMIN.BY сообщила старший помощник прокурора Брестской области Ирина Грачева. 

"Мужчина, будучи привлеченным в течение 2017 года трижды к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе, являясь лицом, лишенным права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет, 26 июня 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял транспортным средством. При движении в г.Бресте Н. был задержан сотрудниками ГАИ УВД Брестского облисполкома. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.317-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь", - рассказала TOMIN.BY Ирина Грачева.

27 августа 2017 года с явными признаками алкогольного опьянения Н. был задержан сотрудниками ГАИ УВД Брестского облисполкома при управлении транспортным средством и отказался от прохождения в установленном порядке освидетельствования для определения его состояния.

"Приговором суда Брестского района от 30 ноября 2017 года Н. был признан виновным в совершении указанных деяний (ч.ч.1,2 ст.317-1), а также в тайном похищении имущества (ч.1 ст.205 УК) и ему было назначено окончательное наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет, со штрафом в размере 200 базовых величин в сумме 4 600 рублей.

Транспортные средства, при управлении которыми был задержан Н., в соответствии с требованиями Уголовного кодекса Республики Беларусь были конфискованы в доход государства", - сообщила TOMIN.BY Ирина Грачева.

При изучении законности постановленного приговора прокурор пришел к выводу, что вынесенный приговор суда является незаконным и подлежит изменению в связи с неправильным применением уголовного закона и не соответствием назначенного основного наказания по ч.2 ст. 317-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь тяжести преступления и личности обвиняемого вследствие его мягкости. 

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда по результатам рассмотрения апелляционного протеста прокурора Брестского района внесла изменения в приговор. окончательно назначенное Н. ранее наказание было заменено на лишение свободы сроком на 1 год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, сроком на 5 лет. 

Приговор вступил в законную силу. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить