top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
18
Янв 2018

 

TOMIN.BY

Брестский горисполком объявил общественное обсуждение концепции: «Многоквартирные жилые дома по ул. Адамковской в г. Бресте». Соответствующая информация размещена на сайте ГИК.

Общественное обсуждения будет проводиться с 29 января по 22 февраля 2018 года.

Ознакомится с материалами архитектурно-планировочной концепции объекта «Многоквартирные жилые дома по ул. Адамковской в г. Бресте» можно с 29 января до 12 февраля 2018 года в инфоцентре на ул. Энгельса, 3 в здании Брестского горисполкома. В рабочие дни с 8.30 до 17.30, а также на сайте Брестского горисполкома.

Дома планируется построить на Речице в квартале, ограниченном улицами Речицкая, Адамковская, Мичурина, Писателя Смирнова. С севера участок под застройку граничит с существующей малоэтажной застройкой усадебного типа. На западе — с территорией ГУО средняя школа № 5 (ул. Писателя Смирнова, 63), на юго-востоке – с территорией ГУО средняя школа № 27 (ул. Адамковская, 58/1), с востока – с земельным участком, предназначенным для обслуживания многоквартирного жилого дома № 60 по ул. Адамковской.

 

 

На сегодняшний день площадка, рассматриваемая в общественном обсуждении, свободна от застройки и относится к землям общего пользования г. Бреста.

Цель концепции - возведение двух крупнопанельных двух- секционных многоквартирных 11-ти этажных жилых домов (серия 90 МБр (КПД), с выполнением благоустройства прилегающей территории. Общее количество квартир в двух домах — 176. 

Для обеспечения потребности жильцов в автомобильных парковках концепцией предполагается помимо 84-х парковочных мест расположенных вблизи двух проектируемых домов,  устройство дополнительной автомобильной парковки рассчитанной на 96 машино-мест между ул. Адамковской и жилым домом № 58.

Проектным решением предусматривается выполнение комплекса мероприятий в части освоения территории, рассматриваемой в обсуждении, в том  числе: перекладка существующих инженерных сетей, строительство детских игровых площадок, хозяйственных площадок, устройство парковочных  мест для автотранспорта жильцов, организация транспортных и пешеходных связей, озеленение свободной от застройки и дорожных покрытий территории.

«Размещение многоквартирных домов на данном земельном участке соответствует действующему генеральному плану г. Бреста», - уточняют в горисполкоме.

Площадь земельного участка  для размещения объекта  строительства составляет 0,914 га, в том числе, площадь покрытий под площадки различного назначения – 0.04 га, площадь озеленения – 0.41 га.

Площадь участка для выполнения работ по благоустройству составляет 0.407 га, из них – 0.051 га для устройства проезда, 0,356 га – для автомобильной парковки вдоль ул. Адамковской. Для размещения автотранспорта жителей проектным решением предусматриваются парковочные места в количестве 180 шт.

— коэффициент интенсивности застройки – 1.44

— плотность населения — 92 чел./га;

— плотность жилищного фонда – 2030 м²/га;

— процент площади под застройку – 14.4 %;

— процент поверхности с твердым покрытием – 37,2 %;

— процент озеленения территории – 44,9 %.

Свои замечания и предложения можно высылать в редакцию газеты «Брестский вестник» (ул. Мицкевича, 25, г. Брест, 224005 или на адрес электронной почты:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) с пометкой «Многоквартирные жилые дома по ул. Адамковской в г. Бресте». Замечания и предложения участников общественного обсуждения будут рассмотрены на областном градостроительном Совете.

Организатором общественного обсуждения выступает Брестский горисполком (г. Брест, ул. Энгельса, 3, контактный тел. 21-03-65). Разработчик архитектурной концепции –  ООО «Будаунiчы рай» (22402, г. Брест, ул. Карьерная, 12, корпус 1В, контактный тел. (8 0162) 48-42-44).


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить