top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
25
Янв 2018

TOMIN.BY

На встрече президента с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко, где обсуждался кадровый потенциал палаты парламента, вопросы законотворчества и международной деятельности, Александр Лукашенко попросил представить ему характеристику парламента. Об этом сообщила пресс-служба главы государства, в четверг, 25 января.

"Я хотел бы, чтобы вы представили мне характеристику парламента. Что это за парламент, сравните с теми парламентами, где вы работали раньше. Какая здесь тенденция у нас, перспективные люди, - спросил Александр Лукашенко. - Вы знаете, что парламент - это основа будущего. Здесь проверяются кадры. Что мы можем здесь сказать и в частности персоналий, если есть такие люди, которых мы можем и дальше использовать в качестве государственных служащих на разных должностях. Потому что уровень депутата - это очень высокий уровень".

Еще одна тема, которую обозначил президент, - это результаты международной деятельности парламентариев. Речь не только о непосредственно межпарламентских контактах в части законотворчества. "Это и большая экономическая составляющая, да и дипломатическая", - обратил внимание белорусский лидер.

Национальным собранием Беларуси сформированы 73 рабочие группы по сотрудничеству с парламентами иностранных государств, 13 делегаций для взаимодействия с международными парламентскими организациями, а также комиссии по сотрудничеству с парламентами Украины и Армении.

Кроме того, президент прокомментировал дискуссии вокруг совпадения избирательных кампаний 2020 года. 

Как рассказал по итогам встречи Владимир Андрейченко, Александр Лукашенко рекомендует депутатам уделить приоритетное внимание вопросам экономического блока.

"Главой государства рекомендовано приоритетное внимание уделить вопросам экономического блока. Таким, как развитие предпринимательства, вопросам самозанятости населения, инвестиционной деятельности", - сказал он.

Президент также обратил серьезное внимание на необходимость усиления работы депутатов в избирательных округах, особенно накануне выборов в местные Советы.

 "Быть ближе к людям, местным органам власти, оказывать им помощь в решении необходимых вопросов. Это святая обязанность депутатов Палаты представителей", - подчеркнул Владимир Андрейченко.

Напомним, парламентские выборы прошли в Беларуси в 2016 году. В составе Палаты представителей 110 депутатов.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить