top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
26
янв 2018

 

TOMIN.BY

Перед судом за изнасилования и насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних предстанет 41-летний житель Березовского района. Потерпевшими стали 6 человек. Об этом сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

УНиПТЛ УВД Брестского облисполкома были выявлены противоправные действия фигуранта с июня 2016 по июль 2017 года в отношении одной из потерпевших, девочки 2003 года рождения. 

В последующем, в ходе расследования уголовного дела следователями путем получения и тщательного анализа доказательств были установлены еще 5 потерпевших, в отношении которых фигурант совершал изнасилования и насильственные действия сексуального характера в разное время в период с 1994 года по июль 2017 года. Потерпевшие по уголовному делу являются односельчанками мужчины. 

Совершение указанных действий на протяжении столь длительного периода стало возможным ввиду того, что родители потерпевших не обращали внимание на изменения в их поведении (подавленное настроение, замкнутость). Также в указанный период никто из потерпевших и их родителей не обращались с заявлениями в правоохранительные органы. Одна из потерпевших сообщала о приставаниях мужчины своей матери, однако та никаких мер не предприняла, подумав, что дочери не нравится, как с ней играют.

Одной из потерпевших по уголовному делу также стала супруга обвиняемого, поскольку в 1994 году он вступал с ней в половую связь, когда ей еще не было шестнадцати лет. Сам он уже к тому времени достиг совершеннолетия.

«Экспертами центрального аппарата ГКСЭ на основании постановления следователя в отношении мужчины была проведена комплексная психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза. Согласно заключению специалистов он мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими. Индивидуально-психологических особенностей у обвиняемого не выявлено. По своему психическому состоянию в каких-либо принудительных мерах безопасности и лечения он не нуждается», - отметила официальный представитель УГКСЭ по Брестской области Татьяна Сивицкая.

В рамках расследования уголовного дела следователями проведены допросы, в том числе с применением видеозаписи, очные ставки, проверки показаний на месте, осмотры предметов. Детально проанализированы сведения о телефонных соединениях обвиняемого и потерпевших, истребованы и приобщены к материалам уголовного дела характеризующие материалы. На имущество обвиняемого наложен арест.

Следствием действия мужчины квалифицированы по ч. 2, 3 ст.166 (изнасилование), ч. 2, 3 ст.167 (насильственные действия сексуального характера) и ст.168 (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) Уголовного кодекса Республики Беларусь. При расследовании уголовного дела к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину мужчина признал частично и от дачи показаний отказался.

Мужчина ранее не судим, женат и в браке имеет малолетнюю дочь. На учете у нарколога и психиатра он не состоит.

Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить