СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
14
фев 2018

 

TOMIN.BY

Следователи устанавливают обстоятельства совершения преступлений в отношении женщин в январе-феврале 2018 года в микрорайоне Серебрянка Минска. 26-летний подозреваемый взят под стражу. Разыскиваются другие возможные пострадавшие, сообщила официальный представитель УСК по г. Минску Марина Дранькова.

Напомним, мужчина в темное время суток с ножом нападал на женщин вблизи лесопарковых зон в районе улиц Якубова и Малинина в Минске.

«Установлено 3 таких эпизода противоправной деятельности. По каждому факту были возбуждены уголовные дела по ст. 166 (изнасилование), ст. 339 УК (хулиганство) , которые соединены в одном производстве и приняты к производству следственным управлением УСК по г. Минску. Для установления личности подозреваемого проводился комплекс неотложных следственных действий, оперативно-розыскных мероприятий и экспертных исследований. Также составлялись фотороботы, однако достижение максимальной степени сходства было затруднено вследствие того, что мужчина частично скрывал свое лицо», - рассказала Марина Дранькова.  

Подозреваемого искали почти месяц. 26-летний житель Минска был задержан сотрудниками органов внутренних дел около 2 часов ночи 3 февраля 2018 года.

По информации ГУВД Минска, угрожая ножом, злоумышленник пытался изнасиловать жертву, а также завладеть ее имуществом. В январе текущего года в лесном массиве на улице Якубова была изнасилована 18-летняя минчанка, а в отношении еще двух женщин попытки нападения не были доведены до конца из-за вмешательства проходящих мимо граждан.

По изъятым в ходе осмотров мест происшествий следователями с участием специалистов УГКСЭ по г. Минску следам рук, обуви и биологических веществ проведены экспертные исследования, которые подтвердили причастность задержанного к совершенному преступлению.  

Следователи просят других возможных пострадавшим и тех, кто обладает значимой информацией о совершенных преступлениях, обратиться в УСК по телефонам: 8 033 333 67 17, 8 017 389 54 10 или в оперативно-дежурную службу: 8 017 389 55 55.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить