СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
12
март 2018

 

TOMIN.BY

Ежедневно милицейские сводки пестрят информацией о преступлениях имущественного характера. Как отмечают в УВД Брестского облисполкома, нередко это происходит и по вине самих потерпевших - вследствие их доверчивости и несоблюдения элементарных правил личной и имущественной безопасности. Потерпевшими очень часто становятся пожилые люди, в силу преклонного возраста, состояния здоровья и безосновательного доверия к незнакомцам. 

25 января текущего года в Барановичский ГОВД обратилась престарелая жительница Барановичей 1932 года рождения. Она рассказала, что к ней в квартиру под видом социальных работников зашли две женщины, которые похитили у неё 380 рублей. До настоящего времени данное преступление остаётся нераскрытым.

Не обходят преступники стороной и доверчивых сельчан.

31 января к столинским милиционерам обратился житель агрогородка Ремель 1943 года рождения. Пенсионер сообщил, что трое неизвестных, зайдя к нему в дом под предлогом покупки картофеля, похитили у него 3050 долларов США и 3000 рублей. Благодаря быстрым и слаженным действиям сотрудников милиции преступление было раскрыто, совершившие его пятеро неработающих жителей Гомельской области были задержаны, похищенные денежные средства изъяты.

В УВД напомнили о следующих мерах предосторожности для предупреждения мошенничеств и краж имущества путём свободного доступа:

  • не пускать в дом посторонних;

  • требовать предъявления документов у лиц, представляющихся работниками социальных, жилищно-эксплуатационных и иных служб. При отказе предъявить документы сообщите в милицию по телефону 102;

  • не вступать в разговор с лицами, которые предлагают снять порчу;

  • не покупать у незнакомых людей с рук электробытовые и иные товары;

  • не разменивать денежные купюры посторонним;

  • ни под каким предлогом не передавать свои вещи и деньги незнакомым лицам, особенно, для оказания ими услуг в приобретении квартиры, автомашины, строительных материалов, топлива, продуктов питания и других вещей, производства каких-либо работ, в целях благоприятного решения вопроса с должностными лицами о не привлечении к ответственности, сдаче экзаменов, решении жилищного вопроса и т.д.;

  • не давать в долг крупные суммы денег без должного юридического оформления и свидетелей.