НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
14
янв 2019

 

TOMIN.BY

В Польше будет объявлен национальный траур в день похорон 53-летнего убитого мэра Гданьска. Об этом заявил президент страны Анджей Дуда на встрече с представителями политических партий в Президентском дворце.

- Нападение произошло в особый день - день великой благотворительной акции, объединяющей тысячи поляков. Это удар по всему нашему сообществу, сообществу всех людей, которые хотят творить добро, - сказал глава государства.

Дата похорон пока не определена. Администрация Варшавы в память о погибшем объявила трехдневный траур с 15 по 17 января. В столичном кафедральном соборе пройдет траурная месса.

Напомним, мэр Гданьска Павел Адамович был ранен в сердце и живот во время благотворительного концерта «Большой оркестр праздничной помощи», на котором в Польше ежегодно собирают средства на помощь медучреждениям.

По информации МВД Польши, мэра Гданьска Павла Адамовича ранил 27-летний местный житель, ранее судимый за грабежи. В декабре 2018 года он освободился из тюрьмы, где находился более 5 лет.

В момент нападения мужчина кричал со сцены, что был незаконно осужден и в этом виновата правившая до 2015 года в стране партия «Гражданская платформа».

Нападавший задержан.