top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
09
Апр 2018

 

TOMIN.BY

Дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом, произошло в Логойском районе вечером 3 января. Подозреваемым стал руководитель местного сельисполкома. Вскоре выяснилось, что к ДТП он не причастен. Однако мужчина утверждал, что с него сняли обвинение за то, что он якобы дал взятку начальнику уголовного розыска РОВД. В отношении теперь уже экс-руководителя возбуждено уголовное дело за клевету. При обыске у него нашли патроны и возбудили другое уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Миноблисполкома.

ДТП, в котором погиб житель деревни Янушковичи, произошло 3 января. Неустановленный водитель автомобиля с места происшествия скрылся.

Оперативники начали отрабатывать версии произошедшего и показания свидетелей. В круг подозреваемых попал и житель деревни Калачи, на тот момент занимавший руководящую должность в местном сельисполкоме.

Через два дня по результатам оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность причастного к наезду. Им оказался другой человек – житель деревни Янушковичи. Лицам, в отношении которых проводились проверочные мероприятия, были принесены извинения.

«Однако тот самый представитель местной исполнительной власти по непонятным пока причинам стал распространять информацию сомнительного содержания, касающуюся начальника уголовного розыска Логойского РОВД. В частности, мужчина утверждал знакомым, что с него были сняты обвинения по делу о смертельном ДТП из-за того, что он якобы дал взятку начальнику уголовного розыска», - отметили в УВД.

Слухи о должностном преступлении быстро дошли до представителей районной власти и Логойского РОВД. Об этом в известность был поставлен начальник райотдела, а также сотрудники 8-го управления собственной безопасности МВД.

В ходе разбирательств было установлено, что распространяемая информация не соответствует действительности. В результате Логойским РОСК было возбуждено уголовное дело по статье 188 Уголовного кодекса Республики Беларусь (клевета). Санкция этой статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

При обыске по месту жительства мужчины, уже освобожденного от занимаемой должности, были обнаружены патроны к огнестрельному оружию. Это повлекло возбуждение еще одного уголовного дела по статье 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ). Санкция этой статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить