top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
09
апр 2018

 

TOMIN.BY

Прокуратура Брестской области проверила соблюдение законодательства органами энергетического надзора при привлечении организаций к административной ответственности за неоплату электрической энергии. Об этом сообщили в прокуратуре Брестской области.

Установлено, что генеральный директор РУП "Брестэнерго" потребовал от директора филиала "Энергонадзор" выдавать требования в адрес руководителей предприятий о погашении задолженности за потребленную электроэнергию, составлять в отношении них протоколы и направлять в случае неуплаты материалы в суд.

Несмотря на то, что выдвижение подобных требований, контроль за выполнением потребителями условий договоров электроснабжения в части своевременности и полноты оплаты потребленной электроэнергии не входят в компетенцию органов энергетического надзора, должностные лица "Энергонадзора" неукоснительно выполняли приказ руководства предприятия.

По результатам рассмотрения большинства дел суды выносили постановления о наложении взысканий по ст.23.1. КоАП (неисполнение письменного требования (предписания)).

«В целях пресечения необоснованной практики привлечения руководителей организаций (речь идет, как правило, о неплатежеспособных сельхозпредприятиях) к административной ответственности за неисполнение требований РУП "Брестэнерго" прокуратура области внесла представление директору филиала "Энергонадзор" и принесла 15 протестов на постановления судов по административным делам.

Брестский областной суд удовлетворил все протесты в полном объеме, дела прекратил за отсутствием состава административного правонарушения. Прокуратура области также опротестовала как незаконный приказ руководителя РУП "Брестэнерго"», - отметили в прокуратуре.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить