top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
09
Апр 2018

 

TOMIN.BY

Прокуратура Брестской области проверила соблюдение законодательства органами энергетического надзора при привлечении организаций к административной ответственности за неоплату электрической энергии. Об этом сообщили в прокуратуре Брестской области.

Установлено, что генеральный директор РУП "Брестэнерго" потребовал от директора филиала "Энергонадзор" выдавать требования в адрес руководителей предприятий о погашении задолженности за потребленную электроэнергию, составлять в отношении них протоколы и направлять в случае неуплаты материалы в суд.

Несмотря на то, что выдвижение подобных требований, контроль за выполнением потребителями условий договоров электроснабжения в части своевременности и полноты оплаты потребленной электроэнергии не входят в компетенцию органов энергетического надзора, должностные лица "Энергонадзора" неукоснительно выполняли приказ руководства предприятия.

По результатам рассмотрения большинства дел суды выносили постановления о наложении взысканий по ст.23.1. КоАП (неисполнение письменного требования (предписания)).

«В целях пресечения необоснованной практики привлечения руководителей организаций (речь идет, как правило, о неплатежеспособных сельхозпредприятиях) к административной ответственности за неисполнение требований РУП "Брестэнерго" прокуратура области внесла представление директору филиала "Энергонадзор" и принесла 15 протестов на постановления судов по административным делам.

Брестский областной суд удовлетворил все протесты в полном объеме, дела прекратил за отсутствием состава административного правонарушения. Прокуратура области также опротестовала как незаконный приказ руководителя РУП "Брестэнерго"», - отметили в прокуратуре.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить