top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
10
Апр 2018

 

TOMIN.BY

Расследование уголовного дела о кражах бронзовых изделий с кладбищ в Минске завершено и направлено в суд. Обвиняемый заключен под стражу. Об этом сообщила официальный представитель УСК по г. Минску Марина Дранькова.

По данным следствия, 36-летний минчанин с сентября 2017 года по январь 2018 года на территории кладбища «Восточное» и «Кальварийское» похищал изделия из бронзы и латуни. Среди них вазы, цветы, лампады, фигура птицы, статуэтка ангела и фрагменты скульптурных композиций: хоккейной клюшки, книги и распятия Христа. Всего он завладел имуществом на сумму около 17,7 тыс. рублей. Ритуальные предметы сдавал в пункты приема металлолома. 

Противоправные действия мужчина совершал преимущество в темное время суток, используя фонарик, монтировку и магнит. Вырученные денежные средства он тратил на приобретение спиртных напитков. 

Фигурант задержан сотрудниками органов внутренних дел в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 24 января 2018 года. Часть похищенного в размере более 2,5 тыс. рублей обнаружена по месту его проживания и у скупщиков вторсырья. Некоторые из потерпевших узнали о кражах и увидели принадлежащие им вещи на фотоснимках в средствах массовой информации, в связи с чем и обратились в милицию. Несколько изъятых предметов остаются неопознанными. Материалы по ним выделены в отдельное производство.  

По результатам расследования мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 205 (кража, повторно, в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить