top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
04
мая 2018

 

TOMIN.BY

Жители Бреста, начиная с 2013 года, предъявляли подложные справки в ГУ «Брестская областная станция переливания крови» о предоставляемых им по месту работы выходных днях. Однако фактически они находились на работе. Об том TOMIN.BY сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая.

Напомним, по действующему законодательству лица после сдачи крови имеют право на предоставление им выходного дня, а также за счёт бюджетных средств им полагается денежная компенсация, равная получаемой ими заработной плате за один рабочий день.

"Сотрудники Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз, специализирующимися на проведении почерковедческих экспертиз, по данным эпизодам провели 15 экспертиз, в которых исследовалось более 200 справок о предоставлении лицам дней отдыха за сдачу крови. Все эти документы предоставлялись в станцию переливания крови работниками двух крупных организаций города", - отметила Татьяна Сивицкая.

Экспертиза установила, что сотрудниками этих организаций собственноручно вносили в бланки справок заведомо ложные сведения, а в отдельных случаях – они расписывались за лиц, ответственных за выдачу данных справок. При этом оттиски печатей и штампов организаций, имеющиеся на них, были действительно нанесены печатями и штампами этих организаций.

В настоящее время сумма причиненного ущерба устанавливается.

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь по материалам ОБЭП в отношении лиц возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 380 (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков), по ч.1 ст.209 (мошенничество) УК Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить