СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
08
мая 2018

TOMIN.BY

Проблема торговли в неустановленных местах не теряет актуальности, особенно с приближением сезона сбора населением дикорастущих ягод и грибов, плодоовощной продукции. О чем нужно знать продавцам и покупателям, рассказала главный врач ГУ «Брестский областной ЦГЭиОЗ» Елена Ильяшева.

Сегодня для ликвидации торговли в неустановленных местах совместно с заинтересованными службами и ведомствами проводится постоянная и целенаправленная работа. Оборудуются дополнительные торговые места для продажи сельскохозяйственной продукции на рынках и в установленных местах в районах многоэтажной жилой застройки.

Но, к сожалению, случаи несанкционированной торговли можно встретить не только в городах, но и в районных центрах, а также около автомобильных трасс, возле объектов торговли, рынков. Торгующие предлагают потребителю широкий спектр товаров от выращенной на собственном приусадебном участке плодоовощной продукции до мясных изделий, молочной, рыбной продукции, консервов и прочих товаров, как отечественного, так  и импортного производства.

Жители должны помнить о том, что за качество продуктов питания, приобретенных в неустановленных местах, никто ответственности не несет. Прежде, чем пытаться сэкономить деньги, подумайте стоит ли платить за мнимую выгоду своим здоровьем и здоровьем своих родных и близких? Ведь на такую продукцию отсутствуют документы, удостоверяющие качество и безопасность, скоропортящаяся продукция реализуется с нарушением температурного режима и возможен риск возникновения острых кишечных инфекций. Надо помнить, что кишечные инфекции и пищевые отравления легче предотвратить, чем лечить.

Кроме того, дары леса без документов, удостоверяющих их безопасность, могут явиться источником поступления в организм значительных количеств радионуклидов и оказать необратимые отдаленные последствия на здоровье.

"Ни в коем случае, не приобретайте товары для детей и игрушки в местах неустановленной торговли! Приобретение в таких местах товаров для детей без наличия документов, удостоверяющих качество и безопасность, грозит не только здоровью, но и опасно для жизни вашего ребенка. Возможны различные травматические повреждения при плохо закрепленных мелких деталях игрушек

Призываем Вас проявлять сознательность, бдительность и не приобретать товары и продукты питания в местах неустановленной торговли. Не рискуйте своим здоровьем и близких Вам людей! Неприятие обществом такой торговли будет лучшим результатом борьбы с ней", - убеждена врач.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить