СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
01
июнь 2018

TOMIN.BY

О необычной истории спасения рассказали в Брестском районном отделе по чрезвычайным ситуациям. Спасателям и волонтерам удалось сохранить жизнь щенку, угодившему в лужу с битумом.

Инцидент произошел 31 мая. Утром в пожарную аварийно-спасательную часть №5, расположенную на территории свободной экономической зоны «Брест», позвонили из соседней организации и сказали, что слышат, как долго неподалёку скулит собака. Спасатели возле взлётной полосы аэропорта обнаружили щенка, который застрял в смоле и жалобно скулил, каждое мгновение цепляясь за жизнь.

Работники МЧС принялись вытаскивать несчастного щенка. "Проблема была в том, что после холодной ночи по этому битуму можно было ходить. Он был твердый, как асфальт. А ещё под щенком была яма. Ему повезло, что морда лежала на мелком участке. Ещё пару часов, и его бы втянуло ещё глубже", - прокомментировал произошедшее начальник дежурной смены Мирослав Давидчик.

Спасатели работали час. С помощью шанцевого инструмента им удалось достать щенка. Однако он не мог пошевелиться и был обессилен. Его необходимо было отмыть. Никто из обнаруживших бедного щенка не взял на себя ответственность за его спасение, так как было непонятно, как ему можно помочь. Время на спасение шло на минуты. Пожарные забрали его к себе в часть, а оттуда связались с волонтерами организации «Доброта в Бресте».

Волонтеры отозвались на просьбу о помощи. Они доставили щенка в ветклинику. Спасенного песика было очень трудно очистить. Состояние щенка было близко к критическому - сильная интоксикация из-за смоляной корки, полное обезвоживание, сломаны лапки и хвост. За его жизнь боролись практически целый день.

Теперь можно сказать, что щенок «родился в рубашке» - он спасен и освобожден из смолянистого "капкана". Позже он стал пить и есть.

Теперь он находится в надежных руках добрых людей. Спасибо всем, кто не прошел мимо и приложил руку к спасению жизни!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить