top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
07
июнь 2018

TOMIN.BY

Заместитель премьер-министра Василий Жарко провел выездной прием граждан в Иваново, сообщили в пресс-службе правительства. По итогам приема вице-премьер поручил проработать вопрос обустройства дополнительной железнодорожной остановки в д. Бродница Ивановского района.

С этим вопросом к нему обратился житель агрогородка Бродница. Мужчина обозначил проблему от лица своих односельчан. Местным жителям приходится идти 3,2 км до ближайшей железнодорожной станции Юхновичи. Людям, особенно пожилым, такое расстояние пройти пешком сложно. Они обратились с просьбой организовать в Броднице остановочный пункт для поездов местного значения. 

"Я вас поддерживаю: дизели могли бы останавливаться, тем более население не молодеет, - отметил Василий Жарко. - По моей информации, 80 человек в день садятся на поезд. Им неудобно ходить по 3 км. На месте поговорю с руководством Белорусской железной дороги. Там не нужно строить вокзал, достаточно остановочного пункта - забетонировать площадку, поставить навес. Думаю, вопрос будет решен".

Жители Ивановского района во время приема задавали вопросы, касающиеся трудоустройства, погашения задолженности по выплате заработной платы.

Возможностью встретиться с Василием Жарко воспользовалась и жительница Бреста. Ее племянница воспитывает двоих детей. Старший ребенок ходит в школу в соседний микрорайон, младшему предлагают место в детском саду в другой части города. По ее словам, молодой маме было бы легче, если бы малыш ходил в дошкольное учреждение рядом с домом.

"Микрорайоны развиваются, социальная инфраструктура не успевает за строительством жилья. Рождаемость в новых микрорайонах выше, а в других микрорайонах со временем садики пустеют. Нужно это понимать", - отметил вице-премьер. Он дал поручение руководству Брестского облисполкома изучить этот вопрос. 

Все поступившие во время приема обращения граждан взяты Василием Жарко на контроль.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить