top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
12
Июнь 2018

 

TOMIN.BY

Немецкий пистолет начала XX века хранился в музейной коллекции одной из школ Жабинковского района. В ближайшее время раритетное оружие направят специалистам для установления его культурно-исторической ценности. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая.

 

 

Оружие, хранившееся ранее в помещении музея местной школы, добровольно сдал сотрудник учреждения образования. В Жабинковский РОВД мужчина принес пистолет неустановленного образца, ствол пулемета, три ствола винтовки, которые были направлены для проведения баллистической экспертизы.

- Согласно заключению эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области пистолет неустановленного образца оказался 7,65 мм пистолетом «Dreyse» модели 1907 года, изготовленный заводским способом и являющийся огнестрельным оружием, пригодным для стрельбы. 

Пистолет такой модели выпускался немецкой оружейной фабрикой до 1915 года. Его закупали для вооружения частей армии Австро-Венгрии и Чехословакии. Остальные объекты для стрельбы не пригодны ввиду значительного поражения коррозией, - отметила Татьяна Сивицкая.

 

 

Фото: УГКСЭ по Брестской области.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить